Главная Здоровый образ жизни Как правильно заниматься на велотренажере

Как правильно заниматься на велотренажере

Версия для печати Отправить на e-mail

chto_luchshe_velotrenazher_ili_begovaya_dorozhka.jpg

В крупных мегаполисах не все решаются купить себе велосипед, даже если очень любят на нем кататься. Огромные потоки автомобилей плюс отсутствие велодорожек делают передвижение на велосипедах очень небезопасным, поэтому люди в большинстве случаев предпочитают вовсе отказаться от катания на велосипеде. Но зачем, если есть отличная альтернатива.

Сегодня без труда можно кататься на велосипеде даже не выходя их дома. Для этого нужно просто купить велотренажеры для всей семьи. Если установить наиболее подходящий уровень нагрузки, то от таких занятий будет столько же пользы, как и от езды на обычном велосипеде. Да, некоторые могут утверждать, что поездки на свежем воздухе все же полезнее. Но в крупных городах вдоль дорог и трасс вряд ли воздух будет настолько свежим, что принесет большую пользу, а добираясь до ближайшего крупного парка или леса, все же придется преодолеть пару километров по обычной дороге. Если в домашних условиях обеспечить хорошую вентиляцию помещения, то от таких занятий пользы может быть даже больше.

Основные правила занятий на велотренажере

При правильном подходе к подобного рода тренировкам они помогут укрепить сердечную мышцу, ноги и будут способствовать сжиганию лишнего веса. Но чтобы каждая тренировка была в радость, и человеку не приходилось каждый раз заставлять себя садиться на велотренажер, занятия нужно сделать максимально комфортными.

У велотренажеров имеются практически такие же возможности регулировок, как и у обычного велосипеда. Для удобства можно отрегулировать высоту руля и сиденья, чтобы можно было свободно доставать к педалям. Ноги должны быть всегда в немного согнутом положении, они не должны выпрямляться полностью. Только при соблюдении этого правила можно добиться максимального эффекта. По поводу высоты руля особых рекомендаций нет, каждый устанавливает его так, чтобы ему было удобно за него держаться.

Во время занятий на велотренажере основная нагрузка приходится на ноги. Мышцы спины нужно постараться не задействовать.

Вращать педали нужно стараться всей ступней. Если это делать только пальцами, то могут возникнуть судороги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Катание на велосипеде укрепляет нервную систему и улучшает состояние кожи   Потница у взрослых. Как от нее избавиться? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии