Главная Здоровый образ жизни Какой тренажер лучше – беговая дорожка либо велотренажер?

Какой тренажер лучше – беговая дорожка либо велотренажер?

Версия для печати Отправить на e-mail

3051_art.jpg

Наибольшей популярностью среди новичков, решивших заниматься спортом дома, пользуются такие типы тренажеров, как беговая дорожка и велотренажер. Однако не каждый с легкостью может определиться, какое устройство ему больше подходит. Ведь не хочется потратить деньги на тренажер, который очень быстро надоест и будет без дела стоять дома. Чтобы подобрать подходящую модель, следует изучить ее особенности, о которых мы поговорим дальше.

Особенности беговых дорожек

Тренажеры этого типа имитируют бег по пересеченной местности либо стадиону. В ходе тренировок на них сжигается приблизительно такое же количество калорий, как в процессе спортивной ходьбы либо бега. Беговые дорожки достаточно популярны в больших городах, где отыскать подходящее место для бега не так просто. Они прекрасно подходят начинающим, так как не нуждаются в предварительной подготовке. Также на таких тренажерах можно поставить легкий режим, подходящий даже пенсионерам и лицам, которые постепенно восстанавливает силы после перенесенного заболевания или полученной травмы.

Беговая дорожка подойдет флегматикам и людям с сильной волей. Но если вы не любите однообразия и предпочитаете динамические упражнения, лучше используйте такой тренажер в качестве запасного варианта.

Несмотря на свою простоту, беговая дорожка обладает своими секретами. К примеру, чтобы не упасть в ходе занятия, нужно внимательно следить за собственной осанкой. А чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит соблюдать следующие правила:

  1. начинайте занятие с минимальной скорости;
  2. старайтесь не пользоваться рукоятками;
  3. смотрите вперед, а не в стороны;
  4. никогда не занимайтесь на тренажере без обуви;
  5. если вы – новичок, будьте готовы, что в любой момент равновесие может быть потеряно.

Особенности велотренажеров

Существует 2 типа велотренажеров: прямые и наклонные. Первые похожи на обыкновенные велосипеды, вторые – напоминают водные велосипеды, оснащенные ручными приводами и педалями, вынесенными вперед. Наклонные велотренажеры особенно подходят тем, кого мучают боли в области спины и поясницы, так как они разгружают спину.

Стационарный велотренажер помогает развивать бедра и мышцы ног, не нагружая сильно коленные суставы, как, например, при большинстве других аэробных упражнениях.

Чтобы в процессе занятий на велотренажере не испытывать дискомфортных ощущений и не получить травму, необходимо:

  • правильно настроить высоту сидения, чтобы не приходилось тянуться к педалям;
  • подогнать по высоте страховочные рукоятки;
  • изучить электронное табло;
  • вращать педали всей ступней, а не пальцами.

Приобрести беговую дорожку или велотренажер по лучшей цене вы можете в интернет-магазине www.notus.com.ua. На сайте представлено множество моделей, среди которых найдется та, которая идеально вам подойдет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Подготовка к операции: основные правила   Мягкая ортопедическая мебель позволит предотвратить появление проблем с позвоночником »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии