Главная Питание Летнее застолье: как избежать проблем с желудком

Летнее застолье: как избежать проблем с желудком

Версия для печати Отправить на e-mail

370_1316715608x27605.jpg

Ни одно другое время года, кроме лета, не подходит так хорошо для «праздника живота». Отдых вблизи водоема да еще и с шашлычками. Что может быть лучше? А вот хуже может. Последствия такого отдыха, которые сопровождаются проблемами с пищеварением и инфекциями.

Летом проблемы с желудком и кишечником мучают нас чаще всего. Порой бывает, что мы употребляем в пищу качественные на первый взгляд продукты, но потом после частых таких праздников и употребления в пищу большого количества жирных и сочных шашлыков все же вынуждены записываться на прием к гастроэнтерологу. Такие врачи, конечно же, предпочитают купить эндоскопы в Украине, соответствующие самым высоким стандартам качества и имеющим сравнительно невысокие цены и проводить исследования с их помощью, но все же лучше не допускать появления проблем с пищеварением и соблюдать во время отдыха на природе элементарные правила.

Переедание часто сопровождается тяжестью в животе, иногда может появляться изжога или тошнота, отрыжка. Многие люди уже привыкли к таким явлениям, поэтому просто не обращают на них внимания. Но у здорового человека такие симптомы не появляются, следовательно появление таких признаков свидетельствует о наличии проблем с пищеварением.

Летом проблемы с пищеварительной системой проявляются гораздо чаще, чем в другие времена года. Это связано не только с обилием пыли, кишечных палочек и других вредных микроорганизмов, но и с переходом на другой режим питания. Нашему желудочно-кишечному тракту очень сложно перестроиться на другой тип пищи, пусть даже это будут простые весенние салатики и жареное на костре мясо. Именно поэтому не стоит с приходом лета сразу же отказываться от привычной пищи, нужно замену производить постепенно. Для нашего организма любые перемены — это стресс. Бороться с ним нашему желудку и кишечнику помогают всякие вкусности. Это, конечно, не печеньки и пироженки, а свежие ягоды (клубника, малина), морковка и огурцы.

В жирной пище себя тоже стоит ограничивать, какими бы вкусными не оказались шашлыки, иначе после такого застолья можно на неделю-другую угодить в больницу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Масло тмина лучше некоторых антибиотиков борется с бактериями   Вся правда о БАДах »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии