Главная Справочники Отравление гидразином: основные симптомы

Отравление гидразином: основные симптомы

Версия для печати Отправить на e-mail
23.jpg

При работе с ядовитыми и вредными веществами обязательно необходимо соблюдать технику безопасности, ведь в противном случае даже малейшая ошибка может стоить человеку жизни. На предприятиях обычно строго следят за соблюдением правил ТБ, но бывают непредвиденные ситуации, кода жизнь человека зависит от него самого. Если уж избежать прямого контакта с химическим веществом не удалось, то хотя бы нужно знать симптомы отравления, чтобы получить своевременную медицинскую помощь.

Одним из самых распространенных веществ, которое используют на разных промышленных предприятиях, является гидразин, который можно купить на сайте http://www.kz.all.biz/gidrazin-bgg1039356. Он представляет собой бесцветную жидкость, которая имеет запах аммиака. Отравление человека происходит после вдыхания паров этого вещества или при попадании жидкости на кожу. Почти сразу же можно заметить раздражение кожных покровов или слизистых оболочек. Если пострадавшему не оказать вовремя помощь, то гидразин продолжает воздействовать на организм, вызывая нарушения в работе центральной нервной системы и внутренних органов.

В тех случаях, когда отравление носит острый характер, то у человека наблюдается раздражение слизистой глаз, дыхание становится затрудненным, появляется тошнота, а иногда и рвота, возможны обмороки. Если на начальном этапе человеку не удалось оказать помощь, то гидразин начинает поражать печень.

Чтобы снизить негативные последствия вдыхания ядовитого вещества, нужно сделать щелочную ингаляцию. Можно также принимать такие препараты, как кодеин, дионин или любые отхаркивающие микстуры. При воздействии гидразина на печень показано соблюдение особой диеты. Но при отравлении такими веществами каждый человек должен помнить, что залог успешного выздоровления — это своевременное обращение к врачу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Остеохондроз лучше лечить на ранних стадиях   Тахикардия: симптомы и причины »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии