Главная Лечение в Израиле Первые симптомы рака головного мозга: что нужно знать

Первые симптомы рака головного мозга: что нужно знать

Версия для печати Отправить на e-mail

pd_headache1_070430_mn.jpg

Рак головного мозга является очень сложным заболеванием, которое не всегда поддается лечению. Особенно это касается тех случаев, когда опухоль выявлена уже на сильно запущенной стадии. Но все же при раннем выявлении недуга можно полностью вылечиться и забыть о своем страшном заболевании на долгие-долгие годы. Для этого нужно знать, как проявляется рак и какие симптомы он имеет на ранних стадиях.

Виды рака головного мозга

Опухоли головного мозга бывают нескольких видов. В зависимости от очага их можно разделить на первичные и вторичные. Первый вариант подразумевает, что опухоль возникла из тканей головного мозга. Второй — опухоль образовалась из метастаз.

У этих видов существует еще множество подвидов. Называть их все мы не будем, лишь только отметим, что большинство из них успешно лечатся в израильских клиниках. Подробнее об эффективном лечении рака головного мозга в Израиле можно почитать на сайте http://assuta-agency.ru/departments/rak-golovnogo-mozga.

Чаще всего у людей диагностируются опухоли головного мозга нейроэпителиального характера, то есть такие, которые образовались из клеток головного мозга. Их обнаруживают у 60% обратившихся пациентов. Наиболее часто в таких случаях ставится диагноз «глиома». Этот вид рака относится к неизлечимым заболеваниям, но смерть можно отсрочить. Остальные виды рака лечатся на ранних стадиях успешно.

Диагностика

Опухоль головного мозга обнаружить очень сложно без специального оборудования. В большинстве случаев люди даже не знают о своем недуге, поэтому не придают значения большинству симптомов. Пока заболевание проявляется неактивно и не доставляет серьезных неудобств, то человек не спешит обращаться к врачу, но когда симптомы проявляются уже явно, то тогда может быть поздно начинать лечение. Именно поэтому нужно знать, что может свидетельствовать о развитии опухоли.

Симптомы

Головная боль является самым первым признаком рака мозга. Боль может иметь разный характер и усиливаться ночью или под утро. При стрессах или физическом напряжении болевые ощущения могут усиливаться.

Без сопутствующих факторов у человека может появляться рвота. Это не связано с режимом приема пищи и может даже не сопровождаться тошнотой.

На поздних стадиях возможны частые головокружения.

В зависимости от места расположения опухоли, может ухудшаться зрение, наблюдаться нарушения речи и мыслительных процессов. Очень часто в таких случаях возникают проблемы с памятью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Клиника «Ассута» в Израиле — лучший выбор для лечения за границей   Медицинский туризм в Израиле »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии