Главная Питание Масло тмина лучше некоторых антибиотиков борется с бактериями

Масло тмина лучше некоторых антибиотиков борется с бактериями

Версия для печати Отправить на e-mail

718b08bc-e751-4eb8-80e3-2849b8c31c1f.jpeg

Тмин знаком многим хозяйкам в качестве кулинарной приправы, придающей блюдам неповторимый аромат. Семена черного тмина получили широкое распространение и в разных странах имеют свои специфические названия: «чернушка», «кумин», «римский кориандр» и пр. Но помимо кулинарии его еще активно используют в народной медицине. Особенно славятся своими целебными свойствами масла тмина.

Немного истории

В некоторых странах масло черного тмина использовали еще порядка 3000 лет назад. Записи об удивительных свойствах тмина содержатся еще в трудах Гиппократа. Нашло оно применение и в косметологии. Существует много свидетельств об использовании в Древнем Египте тмина в качестве косметического средства, а также его добавляли в противоядия, используемые при укусах змей. Сами семена тмина употребляли в пищу для улучшения работы печени и почек. Тмин даже упоминается в Коране, что способствовало его широкому распространению на территории мусульманских стран.

Сегодня масло черного тмина продолжает использоваться в фармакологии, так как его добавляют при изготовлении некоторых лекарственных препаратов, а народные целители используют его в своих особых способах лечения многих недугов.

Лечебные свойства

В 1992 году было проведено одно из самых масштабных исследований по изучению полезных свойств масла черного тмина. В итоге исследования ученым удалось установить, что тмин успешно борется со многими видами бактерий. А в некоторых случаях масло черного тмина оказывалось даже более эффективным, чем известные и популярные в то время синтетические антибактериальные препараты. По сравнению с искусственными антибиотиками действие тмина оказывалось более щадящим для организма человека. В отличии от обычных лекарств тмин действует избирательно и поражает только патогенные микроорганизмы. То есть при этом не нарушается микрофлора кишечника.

Помимо этого масло черного тмина очень полезно для людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Также его советуют принимать при сахарном диабете, ожирении, проблемах с дыхательной системой, заболеваниях мочеполовой системы.

Масло тмина еще способствует укреплению иммунитета, улучшению памяти и является хорошим профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Груша поможет справиться с проблемами ЖКТ   Летнее застолье: как избежать проблем с желудком »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии