Главная Вода Способы очистки воды от железа и марганца

Способы очистки воды от железа и марганца

Версия для печати Отправить на e-mail

clean_water.jpgСегодня найдется очень мало городов, в которых потребителям поставляется вода хорошего качества. И даже если санитарные службы утверждают, что вода из-под крана соответствует всем санитарным нормам, то ее все равно сложно назвать полезной для человека. Такая вода едва ли подходит для бытовых нужд, но в качестве питьевой без дополнительной обработки ее использовать нежелательно. Что же делать в этом случае и как сделать, чтобы из-под крана бежала чистая и полезная вода?

Наша водопроводная система сегодня находится в плачевном состоянии, из-за этого вода по пути к потребителю насыщается вредными элементами, которые могут повлиять на здоровье человека. Особенно много в воде содержится железа. Трубы в нашей водопроводной воде уже давно находятся в очень плохом состоянии. Менять их никто не собирается, максимум, что могут сделать коммунальные службы, так это залатать дыры или заменить небольшой участок трубы, которая рассыпается на глазах. Пока вода доходит до потребителя по таким трубам, она насыщается железом. Отсюда появляются и ржавые следы на сантехнике, налеты на чайнике и пр. Помимо этого, наша водопроводная вода насыщена марганцем, оседающим на стенках труб. Из-за этого появляется неприятный вкус. Такую воду невозможно пить. Конечно многие жители за всю свою жизнь привыкли к употреблению такой воды и считают ее самой вкусной, но это вовсе не значит, что она полезна. За многие годы она может нанести непоправимый вред организму.

На сегодняшний день существует множество способов очистить водопроводную воду и сделать ее пригодной к употреблению.

Самым эффективным является использование специальных фильтров для обезжелезивания и деманганации воды, заказать которые можно тут. Помимо этого существует еще несколько видов фильтрующих систем, позволяющих эффективно очистить воду. К ним также относятся системы обратного осмоса.

Самым простым способом избавиться от металлов в воде является отстаивание, но его нельзя назвать самым эффективным. Но тем не менее этот примитивный способ используют многие люди.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что нужно знать о минеральной воде «Ессентуки»   Какой фильтр для воды лучше? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии