Главная Справочники Симптомы и лечение вирусного гепатита

Симптомы и лечение вирусного гепатита

Версия для печати Отправить на e-mail

gepatit-pri-beremennosti-lechenie.jpgГепатит является очень серьезным заболеванием, которое поражает печень и в итоге может привести к смерти. Причин развития гепатита можно выделить множество, но именно вирусный гепатит возникает из-за попадания в организм особых вирусов, поражающих клетки печени. Медики различают 7 видов вирусных гепатитов, каждый из которых имеет свои особенности.

При лечении гепатита во многих случаях необходимо также и лечение наркомании, так как категория зависимых людей является наиболее уязвимой к этому недугу. Заразиться вирусным гепатитом можно при несоблюдении правил личной гигиены, а также при контакте с чужой кровью. Именно второй путь заражения способствует росту количества больных гепатитов вреди наркоманов. Такие люди очень редко обращаются в больницу со своим недугом, так как там им ограничат доступ к наркотикам. Заболевание в это время прогрессирует, из-за чего состояние человека постепенно ухудшается.

Гепатит проявляется не сразу. С момента заражения до появления первых симптомов может пройти до 6 месяцев. В течение этого времени вирус адаптируется к организму больного и размножается, после чего болезнь начинает проявлять себя более активно. На первых порах гепатит можно перепутать с обычным гриппом. Повышается температура, болит голова, появляется ломота в теле и общее недомогание. При некоторых видах болезни температура может подниматься быстро, при других — постепенно. Через пару дней появляются другие симптомы: пропадает аппетит, появляется тошнота, рвота, моча становится более темной, а кал светлым. Все это сопровождается болью в правом подреберье и увеличением печени. Затем у человека появляется так называемая желтуха, после которой состояние пациента постепенно улучшается. Длится это несколько недель. У зависимых людей улучшений не наблюдается, так как организм ранее был отравлен алкоголем или наркотиками.

Лечение вирусного гепатита зависит от группы заболевания. Лечение гепатита А длится обычно месяц. Выздороветь пациенту помогает базисная терапия и особая диета.

При заражении гепатитом В выздоровление наступает в 80% случаев. Если заболевание переходит в хроническую форму, то рано или поздно оно вызовет цирроз печени или рак.

Самым серьезным видом этого недуга является гепатит С. При нем у каждого 7-го пациента болезнь переходит в хроническую форму. В этом случае принимают интерферон‑альфа. Он предотвращает поражение оставшихся здоровых клеток печени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Причины сепсиса и симптомы   Профилактика солевого диатеза почек »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии