Главная Здоровый образ жизни Опасна ли экстрасистолия для жизни?

Опасна ли экстрасистолия для жизни?

Версия для печати Отправить на e-mail

psevdokardialgiya-ili-lozhnye-boli-v-serdce-pri-osteoxondroze.jpgНа любые проблемы с сердцем обязательно нужно обращать внимание, даже если они не сопровождаются болью. Одной из самых распространенных проблем является экстрасистолия (лишний удар, замирание сердце). Такое явление не доставляет особых неудобств, но порой заставляет изрядно понервничать. Но если на такое нарушение сердечного ритма не обращать внимание, то оно может привести к очень серьезным последствиям.

Люди, которые сталкиваются с экстрасистолией, обычно жалуются на необычные ощущения, будто у них замирает сердце. Такое явление, конечно же, непродолжительное и длится в течение всего доли секунды, но человек успевает это почувствовать. После замирания происходит сильный толчок. В этот момент человек может испытывать несильную нехватку воздуха. Экстрасистолия возникает из-за внеочередных сокращений сердца. При таком явлении пауза между обычными сокращениями сердечной мышцы увеличивается, поэтому человек испытывает неприятные ощущения.

Экстрасистолия часто возникает у пожилых людей, но не редки случаи, когда с таким явлением сталкиваются представители молодого поколения и даже опытные спортсмены. Многие уже привыкли к таким проблемами и научились не обращать на них внимание, но игнорировать это проявление аритмии не стоит. При обнаружении у себя признаков экстрасистолии нужно обратиться к врачу и изложить суть проблемы. Если нарушения сердечного ритма не носят единичный характер, то их можно выявить с помощью обычной кардиограммы. При подтверждении диагноза и обнаружении сопутствующих проблем с сердцем врач назначит соответствующее лечение и может посоветовать съездить на отдых в санаторий, в котором одним из основных направлений является лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Таким заведением как раз является санаторий целебный нарзан в Кисловодске, о котором расскажет подробнее официальный сайт представителя.

Обычно медикаментозное лечение назначается врачом в тех случаях, когда перебои в работе сердца наблюдаются примерно по 200 раз в день. Но порой лечения требует не сердце, так как экстрасистолия может возникать из-за нарушения работы щитовидной железы, при остеохондрозе, продолжительном нервном перенапряжении и пр. Но если экстрасистолия проявляется редко и вызвана стрессом, употребление алкогольных напитков, энергетиков и др., то для устранения проблемы достаточно просто вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Главные правила выбора топперов   Как правильно мерять давление тонометром »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии