Главная Для женщин Здоровый шопинг: как не стать шопоголиком?

Здоровый шопинг: как не стать шопоголиком?

Версия для печати Отправить на e-mail

3973_thumb.jpg

Шопоголия – заболевание, которое не найти в медицинских справочниках. У любого среднестатистического психолога упоминание о вещизме вызовет усмешку. На самом деле погоня за новыми и новыми вещами – опасная штука.

Многие думают, что этот „недуг“ – болезнь от большого кошелька. Но это не так. Удовольствие от шопинга часто граничит с покупкой ненужных, второсортных вещей и постоянными мыслями о том, чтобы такого купить, еще и еще. Есть много способов оградить себя от глупых расходов. Интернет-сервис для шопинга – один из них. Почему – рассказываем ниже.

Шопоголия рождается из-за целого ряда причин. Любить красивые вещи – абсолютно нормально. Не спать ночами, покупать и складировать ненужные обновки, рыдать из-за того, что вожделенную кофточку уже купили, – явные показатели проблемы. Масла в огонь подливают сами магазины. Профессионально обученные консультанты продадут что угодно, уверив впечатлительных особ, что нечто – блузка из синтетики или туфли на пол-размера больше – им действительно подходит. Достаточно раз десять „нарваться“ на харизматичных советчиков – и „клиент попал“.

yt8sn9j.jpg 

У вещизма, как и у любой хронической болезни, бывает рецидив. Чаще всего, это явление сезонное. От очередных покупок почти невозможно удержаться, когда витрины пестреют красными плакатами с надписями sale, а „цены режут напополам“. Всеобщий ажиотаж во время сезона скидок подталкивает снова и снова заходить в магазины, выискивать хотя бы что-то, что можно купить, даже если ничего не нравится. „Черные пятницы“ – самый яркий пример того, как шопоголия превращается в краткосрочную эпидемию, которая косит даже рационалистов.

Наконец, для многих шопинг – это целая часть жизни, которой подчиняется интересы и работа. Бесцельный поход по магазинам становится обязательным ритуалом для тех, кто получает наслаждение от покупки и впадает депрессию от якобы недостатка вещей.

Безусловно, интернет – не спасение от вещизма. Но – шанс его побороть (и это при том, что даже ученые всерьез говорят о зависимости от социальных сетей). Во-первых, покупки в Сети помогут защититься от влияния грамотного магазинного маркетинга. Консультанты могут соблазнять других, онлайн-покупатели получают бесценную возможность выбирать самим, без агрессивного навязывания.

Во-вторых, к безотчетным тратам нас часто подталкивает осознание того, что ассортимент в любимом ритейле раскупят, закончатся размеры, завершаться скидки. Сервисы для шоперов предлагают миллионный ассортимент. Онлайн-покупатель неосознанно понимает, что он, в любом случае, найдет то, что ищет и вовремя получит уведомление о поступлении товара. А понимание того, что скидки в Интернете – явление круглогодичное, избавляет от сезонной ремиссии шопоголизма.

Кроме того, интернет-магазины предоставляют отличную возможность – дважды, а то и трижды подумать перед покупкой. В любой момент перед покупателем появится его виртуальная корзина, из которой отобранные вещи никуда не исчезают и ждут своего часа.

Этот сайт – находка для тех, кто хочет рационализировать шопинг и быть уверенным в своем выборе. Shopsy.com.ua совершенствуется каждый день, чтобы предлагать на суд своих клиентов лучшие новинки и авторитетные бренды со всего мира. С его помощью вы можете создавать свой персональный шоу-рум, обдумывать свой выбор и взвешивать все за и против. В итоге вы получаете идеальный гардероб, в котором вы не разочаруетесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Заказываем женские ботинки в "Мерит"   Чем полезно купить Adidas ZX Flux »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии