Главная Справочники Остеоартроз: причины и симптомы

Остеоартроз: причины и симптомы

Версия для печати Отправить на e-mail
1427744025_osteoartroz_small.jpg

Болезни суставов не всегда сразу дают о себе знать. Порой такие недуги проявляют себя только в зрелом возрасте или в старости, когда уже мало чем можно помочь. К таким заболевания относится деформирующий остеоартроз, о котором более подробно мы расскажем в нашей статье.

Он относится к хроническим дегенеративным заболеваниям суставов. При этом недуге происходят серьезные изменения в суставном хряще. Это становится причиной изменения костных суставных поверхностей и влечет за собой более серьезные последствия.

Остеоартроз бывает двух видов: первичный и вторичный. Первый вид характеризуется развитием заболевания в здоровом хряще, то есть по сути первая стадия болезни. При вторичном или повторном остеоартрозе недуг поражает уже измененный суставной хрящ, приводя к его дегенерации.

Среди причин развития первичной стадии заболевания можно выделить следующие: наследственная предрасположенность и чрезмерная физическая нагрузка.

А вот причинами вторичного остеоартроза являются травмы и серьезные заболевания, которые могут вызвать изменения в суставах. К таким относятся сахарный диабет, гемохромотоз, подагра, ревматоидный артрит и пр.

При остеоартрозе суставные хрящи становятся менее эластичными, они будто высыхают, покрываются трещинами и в итоге могут вовсе исчезнуть, а подлежащая кость окажется полностью обнаженной. При сохранении нагрузки на этот участок могут образовываться кисты, остеофиты.

Такое заболевание легче предотвратить, чем потом вылечить, но на ранних стадиях недуг еще подлежит лечению. Для этого можно использовать препарат под названием терафлекс. Он способствует замедлению дегенеративных процессов в хряще и способствует восстановлению суставной ткани. Инструкция к Терафлексу более подробно расскажет о свойствах этого лекарства и способе применения.

Остеоартроз в запущенной стадии сопровождается болевыми ощущениями, которые появляются при нагрузке на суставы. Во время отдыха или сна боль обычно затихает, но на следующее утро снова появляется. Как только человек утром встает с постели его первые шаги могут сопровождаться резкой болью, которая потом затихает и возобновляется при продолжительной нагрузке. Может также возникать так называемая «блокадная» боль, когда кажется, что сустав заклинило. Такие симптомы нельзя игнорировать, так как остеоартроз никогда не проходит сам по себе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Виды инсульта и причины   Воспаление легких часто может протекать бессимптомно »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии