Главная О вреде алкоголя Эффективное лечение от алкогольной зависимости

Эффективное лечение от алкогольной зависимости

Версия для печати Отправить на e-mail

alkagolnaya-neiiropatiya-m.jpg

Многие семьи, проживающие благополучную семейную жизнь, рано или поздно могут столкнуться с проблемой алкоголизма. И, как правило, все тяготы алкоголизма сваливаются на плечи родных и близких людей.

В таком случае приходит ясное осознание, что самостоятельно человек не способен избавиться от пагубной привычки, поэтому единственный способ решения проблемы - реабилитационный центр, проводящий квалифицированное и анонимное лечение от алкогольной зависимости. И первый вопрос, который является главенствующим среди прочих - как прекратить запой?

alcohol-rehabilitation.jpg 

В данном случае ключевую роль в принятии решений играют родственники и близкие люди, ведь только они смогут узнать о всевозможных клиниках и методиках лечения алкогольной зависимости, найти адреса и проконсультироваться со специалистами. Затягивание процесса принятия решения может плачевно сказаться на здоровье пьющего человека, своевременно не оказанная помощь при истечении времени может больше не принести положительных результатов. Как говорят статистические данные, 35% пьющих запоями алкоголь людей умирает впоследствии, значит, у 65% алкоголиков все же есть шанс вылечиться и изменить свою жизнь к лучшему.

Комплекс мер по выведению из запоя и лечению пациентов центра реабилитации

В наркологической клинике "Петра и Павла" проводится специальный комплекс мер по лечению алкоголизма и выведению пациентов из длительного запоя. Комплекс мер состоит из нескольких шагов:

  1. Изначально нужно провести тщательную очистку организма от остатков алкоголя, то есть полную детоксикацию. Биологическими, физическими и химическими методиками из организма и крови пьющего человека выводят токсические вещества. Детоксикация может выполняться разными способами, при особо тяжелых запущенных запоях человеку необходимо проводить гемодиализ или внепочечное очищение крови. Все методики выбирает строго доктор.
  2. Реабилитация психологического и социального состояния пациента. В том случае, если пациент достиг физического нормального состояния, нужно позаботиться о его социальном положении, а также психическом состоянии. Реабилитация такого плана может растянуться на полгода. Клиника "Петра и Павла" диктует пациентам специальный распорядок дня, который поможет реабилитироваться и адаптироваться к полноценной жизни. Человек должен в процессе такой реабилитации осознать все последствия алкоголизма, получить всю информацию о своем заболевании, и рекомендации по лечению. Сотрудники центра оказывают всяческую поддержку, делятся своими знаниями и навыками по преодолению страхов и стрессовых ситуаций при полном отказе от алкоголя.
  3. Заключение лечения - ресоциализация. Пройдя полугодовалый курс излечения от алкоголизма, пациент выходит в мир новым человеком, которому сложно будет сразу вписаться в ритм полноценного существования.

Выпуская пациентов из стен центра, каждому из них предлагается куратор, бессрочно помогающий своим выпускникам в оформлении документов, устройстве на работу и оказывающий психологическую поддержку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Избавление от алкогольной зависимости воплощаем в реальность   Симптомы алкоголизма и эффективные методы лечения »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии