Главная Для женщин Прижигание эрозии шейки матки

Прижигание эрозии шейки матки

Версия для печати Отправить на e-mail
1352311448_endometrioz2.jpg

Большинство женщин, сталкиваясь с диагнозом эрозия шейки матки, не спешили сделать прижигание эрозии и занимались лечением самостоятельно. Мало кто из них задумывался, что это бездействие может стать опасным для жизни. Для полного понимания проблемы, необходимо знать, что собой представляет заболевание и какие существуют методы его лечения.

Способы прижигания

Одной из распространенных патологий в гинекологии является эрозия шейки матки или эктопия. Согласно теории, эрозия - дефект слизистой, который беспокоит половину женского населения до 45 лет. Может встречаться у девушек, которые впервые столкнулись с проблемой в гинекологии. 
Методы лечения эрозии зависят от возраста, симптомов и ряда прочих моментов, но самым эффективным считается оперативное вмешательство или прижигание . Среди способов прижигания эрозии шейки матки выделяют следующие:
с помощью электрического тока (диатермокоагуляция). В настоящее время эта процедура проводится крайне редко. При обработке током поврежденных участков, сильнее выражены последствия. Этот способ, который подразумевает предварительное введение анастезии, проводят в первой фазе цикла менструации. Диатермокоагуляция считается болезненной процедурой, после которой женщины жалуются на неприятные ощущения и дискомфорт. Девушкам, которые еще не рожали, данный способ противопоказан, так как в процессе родов может плохо раскрываться шейка матки. Процесс заживания довольно длительный (до двух месяцев) и может привести к нарушениям менструального цикла или кровяным выделениям.
при помощи жидкого азота (криодеструкция). По сравнению с первым способом, проводится намного чаще. В процессе на дефекты слизистой наносят точечно жидкий азот, в результате чего, клетки кристаллизуются и погибают. Криодеструкция доступна нерожавшим. Заживает до 7 недель. Недостатком является появление отеков, а также возможность удаления не всех вредоносных клеток.
используя лазер. Эта услуга наиболее эффективна и предлагается современными медицинскими центрами, в которых используют передовое оборудование. Во время процедуры происходит выпаривание из клеток жидкости наведением лазера. После этого участки слизистой покрываются корочками, которые организм отторгает через 6-7 дней. Прижигание лазером не вызывает болезненных ощущений и тяжелых последствий. Быстрота процесса заживания и эффективность процедуры привлекают к этому способу лечения большинство женщин.
с применением химических средств. Этот метод, требующий предварительной анестезии, почти исключен из медицины из-за болезненности процедуры. Нездоровые клетки удаляются путем обработки химическими средствами. Для того, чтобы полностью удалить эрозию, необходимо несколько процедур.

Последствия процедуры прижигания

Если возникает вопрос, как вылечить эрозию шейки матки, необходимо помнить, что только врач может назначить тот или другой метод. Каждый из них имеет свои минусы, не смотря на которые, лечение необходимо только медицинским вмешательством, а не народными рецептами наших бабушек.
Часто последствиями прижигания эрозии бывают глубокие рубцы на шейке и ее деформация. После процедуры запрещено принимать горячую ванну.Чтобы избежать попадания инфекции в организм, на протяжении месяца не рекомендуется занятие сексом, посещение бассейнов и плавание в водоемах. Если есть желание у женщины забеременеть после лечения, то это возможно только не раньше, чем через 2 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Теннис для детей   Какой матрас лучше всего подходит для беременной женщины? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии