Главная Здоровый образ жизни Как сэкономить при лечении простуды?

Как сэкономить при лечении простуды?

Версия для печати Отправить на e-mail

d88af44e9_100x100.png

Насморк, повышение температуры тела, головная боль, слабость, озноб — это самые распространенные признаки простуды, сезон которой припадает на холодное и сырое время года. Именно тогда люди начинают штурмовать аптеки в поисках эффективных лекарств. Но в нынешнее время лечение даже самой несложной простуды обходится очень дорого. О том, как можно удешевить лечение, мы расскажем в нашей статье.

Сегодня в поликлиниках врачи при выписке рецепта не всегда интересуются материальным положением пациента, поэтому могут назначить самые дорогостоящие лекарства, которые по мнению медика, окажутся самыми эффективными. Но к сожалению, их мнение не всегда верно.

Кроме этого, продажа лекарств — это тоже бизнес, поэтому в сезон простуд противовирусные и прочие лекарства могут дорожать в среднем на 10%. Чтобы потом не удивляться слишком высокой цене, можно к осеннему периоду подготовиться заранее.

Нужно также помнить, что на стоимость лекарств влияет все, в том числе и упаковка. По словам фармацевтов, за последние 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от простуды, головной боли и пр. не появилось, но зато разные компании нашли массу способов, чтобы повысить стоимость уже давно известных препаратов. Горькие таблетки с помощью пищевых добавок делают сладкими, капли превращают в спреи, придумывают какие-то новые тюбики и упаковки. Вот и получаются дорогущие лекарственные препараты, которые по своей эффективности практически ничем не отличаются от уже существующих. Так что если вы считаете, что лечение обходится слишком дорого, попробуйте зайти на сайт лекарств-аналоги.рф и почитать, для каких дорогих препаратов существуют более дешевые аналоги.

Что касается самых распространенных средств от простуды, то можем отметить, что врачи очень любят прописывать дорогие препараты, хотя и знают о существовании дешевых аналогов. Например, вместо аспирина можно использовать самую обычную ацетилку, вместо «Иммунала» - обычную настойку эхинацеи, сиропы от кашля «Лазолван» или «Амбробене» тоже можно заменить более дешевым аналогом - «Амбросксолом», а вместо некоторых дорогих жаропонижающих можно использовать обычный парацетамол. Эффект от использования этих аналогов будет такой же.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Основные причины плохого зрения   Как правильно выбрать кроссовки для бега »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии