Главная Справочники Аденома простаты: симптомы и причины

Аденома простаты: симптомы и причины

Версия для печати Отправить на e-mail
adenoma_prostaty.jpg

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы или аденома простаты — это очень распространенное заболевание, которое чаще всего встречается у мужчин в зрелом возрасте. При этом недуге ткань предстательной железы разрастается и в ней возникают доброкачественные опухоли, которые сами по себе не несут особой опасности, но могут значительно подпортить жизнь мужчине.

Аденома простаты лечится оперативным путем, причем чем раньше произвести лечение, тем лучше. Дело в то, что при игнорировании этого заболевания опухоль будет разрастаться все больше и передавливать мочеиспускательный канал, что может привести к серьезным осложнениям.

Причины

Главные причины этого недуга кроются сугубо в физиологических особенностях мужского организма. С возрастом у мужчин происходит гормональная перестройка: количество мужских гормонов постепенно уменьшается, а женских — увеличивается. После 40 лет риск развития этого недуга увеличивается в несколько раз, а вот у молодых мужчин аденома простаты появляется очень редко.

Симптомы

Самым распространенным симптомом аденомы простаты является учащенное мочеиспускание. Это явление доставляет представителям сильной половины человечества массу проблем. Но оно также может быть симптомом других не менее серьезных недугов, о лечении которых можно почитать на сайте http://endourology.com.ua/. При аденоме простаты особенно часто начинает хотеться в туалет в ночные часы, из-за чего ухудшается качество сна. Во время мочеиспускания мужчина обязательно должен обратить внимание на напор струи. Если он слабый, а сама струя тонка, то это явный признак серьезных проблем. После мочеиспускания может оставаться чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, а при переполненном мочевом может наблюдаться такое явление, как недержание мочи.

Аденома простаты появляется не сразу. Она проходит три стадии развития, для каждой из которых характерны свои симптомы. На первой стадии проявления заболевания самые минимальные: частые позывы к мочеиспусканию и вялая струя мочи. Эта стадия может продолжаться до 12 лет, так что у мужчин вполне достаточно времени, чтобы заняться лечением. Вторая стадия имеет более выраженные симптомы и она всегда перетекает в третью без должного лечения. На последней стадии уже рекомендуется использовать мочеприемник, так как моча часто выделяется непроизвольно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Болезнь Пика: симптомы   Что нужно знать о самых распространенных воспалительных заболеваниях глаз »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии