Главная Здоровый образ жизни Как получить максимальную пользу от занятий на велотренажере

Как получить максимальную пользу от занятий на велотренажере

Версия для печати Отправить на e-mail

chto_luchshe_velotrenazher_ili_begovaya_dorozhka.jpg

Холодная пора уже не за горами, поэтому в скором времени о занятиях на свежем воздухе можно будет забыть. Но хорошо, что сегодня в каждом районе есть свой спортзал, а то и несколько. Но вот многие люди, которые ранее не занимались профессионально спортом, ждут от тренажерных залов какого-то волшебства, ведь раз человек занимается на дорогущем тренажере, то он сразу же должен получить желаемый результат. Но для достижения желаемого эффекта нужно усердно работать, а если к каждой тренировке подходить с умом, то и результат не заставит себя долго ждать.

У любителей в летнее время покататься на велосипеде в тренажерных залах пользуются особой популярностью велотренажеры. Но стоит помнить, что занятия на велотренажере и поездки на велосипеде по своей эффективности очень сильно отличаются друг от друга.

Прежде чем приступить к занятиям на велотренажере, стоит определиться с целью тренировок. Некоторые девушки на велотренажерах просто коротают время, вяло покручивая педали. Толку от таких тренировок будет мало. Поэтому если вы хотите от занятий в зале получить хоть какую-то пользу, для начала нужно определиться с целью своих занятий. Одни люди хотят побыстрее набрать мышечную массу, другие — сбросить лишний вес. Велотренажер поможет и с тем, и с другим, если правильно выбрать режим занятий.

Сопротивление педалей

Первое, на что стоит обратить внимание в самом начале занятий, так это на сопротивление педалей. Для наращивания мышечной массы нужно выбрать максимальное сопротивление. Ну а для сжигания жира придется подобрать свой режим. Нужно, чтобы педали крутились легко, но при этом ощущалось небольшое сопротивление.

Программа тренировки

Эффект от тренажера зависит от времени тренировки. Короткие тренировки продолжительностью до 20 минут обычно служат для разогрева перед основными занятиями. Тренировки средней продолжительности (30 минут) отлично подходят для укрепления мышц. А вот более длительные тренировки продолжительностью около часа как раз способствуют сжиганию жира.

Если к каждой тренировке подходить правильно, то уже через месяц можно достичь желаемого результата. Кроме сжигания жира и укрепления мышц велотренажеры способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшают кровообращение и обмен веществ. При этом заниматься на велотренажерах можно не только в спортзале, но и дома. Для этого достаточно зайти на сайт Groosha.ua и купить велотренажер, подходящий по габаритам и функциональности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что лучше: очки или линзы?   Основные причины плохого зрения »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии