Главная Справочники Симптомы межпозвоночной грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи

Версия для печати Отправить на e-mail
14789.jpg

Межпозвоночная грыжа – заболевание, с названием которого очень часто приходится сталкиваться в различных статьях о здоровом образе жизни. Наверное, сегодня оно становится все актуальнее из-за большого количества профессий, требующих усидчивости и неподвижности. Позвоночник человека не получает нагрузки, искривляется, в результате чего и может возникнуть грыжа.

Возможно, у Вас есть некоторые подозрения по этому поводу. Прежде, чем пытаться вылечить межпозвоночную грыжу в Одессе, к примеру, проверьте себя на наличие нижеуказанных симптомов.
Один из наиболее часто проявляющихся симптомов грыжи – это боль в области поясницы, которая также может распространяться на всю спину. Если грыжа находится в начальной стадии, боль в районе поясницы будет тупой и временной. В медицине для этого симптома существует отдельное название – «люмбаго». Боль может усиливаться при резких движениях, кашле или чихании. Так же она усиливается при неподвижном стоянии или сидении в течение долгого времени. Через некоторое время грыжа увеличится в размерах и может прорваться. В таком случае болевые ощущения появляются в ягодице или отдаются в ногу. Характер такой боли более острый, стреляющий. Некоторые участки на ногах могут неметь.
Второй серьезный симптом – это сниженная подвижность тела в области грыжи. Это может быть следствием сильной боли и чрезмерного напряжения мышц. Если вовремя не вылечить грыжу, данное проявление может привести к нарушению осанки, например, сколиозу.
Онемение или легкое покалывание в ногах (одной или обеих) может выступать в качестве самостоятельного симптома. Подобные ощущения вызваны сдавливанием корешков спинного мозга растущей грыжей. В особенно тяжелых случаях наблюдаются нарушения мочеиспускания или стула. У мужчин симптомом грыжи может быть импотенция.
Если Вы заметили у себя один или несколько из вышеперечисленных симптомов, лучшим решением будет обратиться к врачу, который сможет подтвердить или опровергнуть Ваши опасения. В случае, если у Вас все-таки обнаружена грыжа, скорее всего, Вам будет предложено пройти терапию позвоночника. Терапия помогает восстановить поврежденные участки позвоночника и предотвратить появление грыжи в будущем. 
На сегодняшний день наилучшие результаты в лечении межпозвоночной грыжи показывает методика Евминова-Кудряшова, которая заключается в выполнении специальных упражнений на тренажере. Оздоровительный центр Евминов-Кудряшова в Одессе ежегодно принимает тысячи пациентов, обеспечивая каждому из них индивидуальных подход и подбор необходимого комплекса упражнений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вирус герпеса попадает в наш организм еще в раннем детстве   Болезнь Пика: симптомы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии