Главная Справочники Вирус герпеса попадает в наш организм еще в раннем детстве

Вирус герпеса попадает в наш организм еще в раннем детстве

Версия для печати Отправить на e-mail
gerpes-na-gube-100x100.jpg

С приходом осени люди начинают готовиться не только к холодам, но и простудам. Причем очень часто недомогание и насморк сопровождается еще и высыпанием на губах. Это называется герпес является не чем иным, как вирусной инфекцией. Она поражает преимущественно кожу, слизистые оболочки человека и является очень заразной, поэтому с лечением откладывать не стоит.

Герпес бывает нескольких видов, подробнее о которых можно почитать на сайте www.virusstop.com.ua. Эта инфекция попадает в наш организм еще в раннем детстве. Примерно в возрасте 3-х — 4-х лет у ребенка начинает немного ослабевать иммунитет, переданный ему от матери, поэтому при первом же контакте с носителем вируса малыш заражается. В таком раннем возрасте герпес проявляется обычно в виде ветрянки. Заражение может произойти через контакт с пораженной кожей или воздушно-капельным путем. Инфекция проникает в глубокие слои кожи, размножается и проявляется в виде водянистых пузырьков на коже. Эта воспалительная реакция способствует продвижению вируса вглубь эпидермиса. Там он достигает нервных окончаний и оседает на них. Долгое время вирус может находиться в спящем состоянии. У некоторых людей, которые в детстве переболели ветрянкой, в дальнейшем вирус герпеса может не давать о себе знать, а у других высыпания на губах появляются едва ли не каждую осень или весну. Это связано с иммунитетом человека и активности его защитных функций.

Вирус в организме человека «просыпается» обычно в тот момент, когда иммунитет ослабевает. Чаще всего такое происходит при простудных заболеваниях, изменениях гормонального фона (беременность или даже менструация), стрессе, в результате сильного ультрафиолетового облучения, частых перелетов и чрезмерном употреблении алкоголя.

Вирус герпеса очень опасен. Он может сопровождаться не только высыпаниям на губах, но и поражением мозга, поэтому с лечением инфекции затягивать не стоит. Да и те, кто часто страдает от герпеса, знают, насколько быстро он передается окружающим, поэтому заразившийся человек должен во время болезни временно ограничить контакты с другими людьми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Симптомы и лечение приобретенных пороков сердца   Симптомы межпозвоночной грыжи »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии