Главная Здоровый образ жизни Главные признаки осенней депрессии

Главные признаки осенней депрессии

Версия для печати Отправить на e-mail

chto-delat-pri-osennej-depressii-100x100.jpg

Когда за окном жуткий ветер, дождь и холодно, очень сложно оставаться жизнерадостным. Такая погода может не только испортить планы, но и настроение. Люди по-разному переносят осеннюю унылость и серость: у некоторых просто временами ухудшается настроение, а у других начинается настоящая осенняя депрессия. Как же ее вовремя распознать и побыстрее вернуть свою жизнь в привычное русло?

Почти у всех людей осенью наблюдается эмоциональный спад, но это еще не значит, что абсолютно все люди в этот период страдают от депрессий. Это зависит от психики человека, его характера и восприятия действительности. Некоторые люди даже в дождливую погоду остаются веселыми и жизнерадостными, другие видят в осени одной сплошной повод для грусти. По мнению экспертов, главными причинами осенней депрессии может быть пасмурная погода, убывающий день, холод, слякоть. Выглядывая на улицу мы не видим больше ярких красок, в которые разукрашена наша жизнь, потому настроение сразу ухудшается. Но плохое настроение не всегда переходит в депрессию. Грусть — это вполне нормальное состояние для человека, но только если оно не длится слишком долго. Продолжительное подавленно состояние является первым и самым главным признаком депрессии. Какие же еще существуют симптомы?

Признаки

Тоскливое настроение, желание оставаться в одиночестве. Осенью, наверное, хуже всего приходится одиноким людям, которые все время проводят наедине с самим собой. Но в любое время года скрасить свое одиночество можно, общаясь чаще с друзьями, слушая любимую музыку и поедая сладости (конечно, в умеренных количествах). Для того чтобы расслабиться и поднять себе настроение, можно выпить бокал сухого вина. Если же у кого-то из ваших знакомых началась депрессия, то понять настроение ему помогут подарочные сертификаты, которые можно подобрать для каждого человека в соответствии с его увлечениями и образом жизни.

Снижение аппетита или обжорство. У некоторых людей во время депрессии пропадает аппетит, у других же наблюдается совершенно противоположная реакция. Осенью, дабы избежать депрессии, нужно кушать то, что хочется, только в разумных пределах, иначе потом придется бороться с лишним весом. Больше нужно употреблять в пищу фруктов и овощей, можно добавить в свой рацион сухофрукты и орехи.

Низкая самооценка. Осенью не нужно целыми днями сидеть под одеялом, позабыв о себе и своем внешнем виде. Лучше всего в это время года заняться своим имиджем, сменить прическу, сделать красивый макияж. Вот увидите, настроение сразу же поползет вверх.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как бороться с пылью в транспорте?   Отопление в доме: что нужно знать »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии