Главная Здоровый образ жизни Когда нужно обращаться к проктологу?

Когда нужно обращаться к проктологу?

Версия для печати Отправить на e-mail

1427098207_vrach-proktolog-v-omske.jpg

Проктология – часть медицины, занимающаяся диагностированием и лечением болезней прямой кишки и заднего прохода. Врач-проктолог – это квалифицированный медицинский работник, специализирующийся на определении и лечении заболеваний прямой и ободочной кишок и области анала. В конце второго тысячелетия, для приведения к соответствию современных медицинских понятий и расширением сферы деятельности, это лечебное направление получило название колопроктология.

На самом деле, проктолог и колопроктолог – два названия одной и той же медицинской специальности. Проблемы со здоровьем, которые решают эти врачи, условно делятся на несколько направлений:
1.  Хирургическое. Занимается решением вопросов по неотложным состояниям заболеваний аноректальной области.
2.  Терапевтическое. Все остальные виды лечебных действий, не требующие вмешательства хирурга.

Посещение врача-проктолога необходимо в случае появления следующих симптомов:
- болезненные ощущения при дефекации;
- кровотечение из ануса в процессе дефекации или после него;
- боли в области заднего прохода появляющиеся во время ходьбы или сидения;
- появление выпадений и уплотнений в области анального отверстия;
- запоры и постоянная диарея;
- гнойные выделения.

Болезнью, с которой чаще всего сталкиваются медики-проктологи стал геморрой. Это профессиональное заболевание программистов, бухгалтеров, водителей и учителей. И связано с необходимостью нахождения в течение длительного времени в сидячем или стоячем положении. Вызвать рецидив могут также частые запоры (особенно продолжительные), тяжелая беременность и роды. То есть появлению заболевания способствует значительное повышение внутрибрюшного давления.

Начало болезни можно определить по следующим показаниям:
- появление кровяных выделений после посещения туалета;
- болевые ощущения в анусе;
- выпадение узлов из анального канала.

При проявлении этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу для предотвращения более тяжёлых последствий. Записаться онлайн к проктологу в Москве можно на этом сайте.

Диагностика разнообразна. В зависимости от вида и степени тяжести заболевания будут назначены для использования различные мази или гели. Но основным и рекомендуемым видом лечения является хирургическое вмешательство.

В настоящее время существует много возможностей для своевременного предотвращения и профилактики этого заболевания. С помощью интернета всегда можно получить консультацию и узнать способы и места устранения возникших проблем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какие прививки нужно сделать перед выездом за границу?   Какое постельное белье лучше? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии