Главная Питание Диета и сладости: совмещаем несовместимое

Диета и сладости: совмещаем несовместимое

Версия для печати Отправить на e-mail

30608-chto-sladkoe-mozhno-est-kogda-hudeesh.jpg

Во время строгих диет женщины обычно отказывают себе в сладком, аргументируя свой отказ тем, что сладости портят их фигуру. Доля правды в этом есть, однако не все сладости настолько вредные. Некоторые виды вкусностей помогают людям справляться с депрессиями и положительно влияют на работу мозга. Так что давайте выясним, какие сладости можно употреблять, а от каких лучше отказаться.

Конечно, во время диеты каждый день употреблять сладкое не стоит. Но если вы попали на праздник, а там есть самый вкусный торт на заказ, то хотя бы на этот день стоит забыть о диете и позволить себе насладиться неповторимым вкусом воздушных коржей и нежнейшего крема. Отказать себе в таком удовольствии — это просто преступление. Да и поверьте, от одного кусочка торта лишние килограммы не появятся.

Когда можно есть сладкое

При соблюдении диеты сладкое может быть строго противопоказано только по медицинским показаниям, то есть при наличии серьезных болезней. Во всех остальных случаях умеренное употребление сладкого не навредит.

Если вы уже решились на то, чтобы съесть вкусное пирожное, то делать это лучше после утреннего приема пищи. За день человек расходует очень много калорий, так что в этом случае вы точно не поправитесь. Однако если вы диету совмещаете с активными физическими нагрузками, то и кусочек торта во второй половине дня тоже абсолютно не покажется вам лишним.

Какие сладости можно есть

Лучше всего употреблять такие сладости, которые полезные или хотя бы не очень вредные, поэтому от сдобных булочек отказываемся сразу. При соблюдении диеты можно кушать пастилу и зефир. В состав этих лакомств чаще всего входит яичный белок, яблоки и сахар, что делает их одними из самых диетических сладостей.

Желе тоже можно употреблять, но только в том случае, если оно изготовлено из натуральных соков. Не навредит фигуре также и мармелад.

Лето тяжело представить без мороженого, но его в умеренных количествах тоже можно употреблять при любых диетах. Лучше всего отдать предпочтение фруктовому мороженому.

А вот самыми полезными сладостями являются мед, черный шоколад и сухофрукты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть правильно? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии