Главная Здоровый образ жизни Восстановление зрения: способы коррекции

Восстановление зрения: способы коррекции

Версия для печати Отправить на e-mail

vostanovlenie-zreniya-m.jpg

Глаза являются самым важным и нужным для человека окном в мир, так как именно через них мы получаем больше всего информации. При ухудшении зрения человек сталкивается с множеством серьезных проблем, которые не позволяют ему ориентироваться в окружающем мире. Патологии бывают разного характера и в зависимости от их особенностей применяются разные способы лечения.

При ухудшении зрения человеку приходится сильнее напрягать свои глаза, чтобы различать те или иные предметы. Это имеет свои последствия. Глаза начинают намного сильнее уставать, появляются головные боли. На сегодняшний день существует много эффективных методик, позволяющих практически полностью восстановить зрение. К ним относится лазерная коррекция зрения цена которой в Киевском центре терапии и микрохирургии глаза приятно удивит.

Есть, конечно, методы намного дешевле. Например, самым дешевым способом восстановления зрения являются лечебные упражнения. Но они помогают не всегда. При несложных патологиях (спазм аккомодации) упражнения окажутся эффективными и помогут полностью восстановить зрение. Но если патологии имеют более сложный характер (сложная миопия, катаракта), то здесь упражнения окажутся бесполезными.

Провести коррекцию зрения можно с помощью обратимых видов коррекции. Здесь понадобятся дополнительные аксессуары — очки или линзы. Но в этом методе существует огромный недостаток: если человек снимает их, то его зрение возвращается к исходному состоянию.

Самым эффективными методами коррекции зрения являются необратимые виды. К ним относится лазерная коррекция, замена хрусталика и имплантация линз. Каждый из них имеет свои показания. При близорукости, дальнозоркости и астигматизме лучше всего делать лазерную коррекцию. Это совершенно безболезненная процедура, которая длится максимум 20 минут.

Однако, как и любая другая операция, лазерная коррекция имеет противопоказания. Ее не разрешается делать детям и подросткам, не достигшим 21 года. Также ее нельзя делать при тяжелых глазных заболеваниях: глаукоме, катаракте, отслойке сетчатки, - и тяжелых общих заболеваниях: сахарном диабете или тяжелых сосудистых патологиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как сохранить зрение: советы   Какое одеяло самое теплое? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии