Главная Здоровый образ жизни При каких заболеваниях помогают кварцевые лампы?

При каких заболеваниях помогают кварцевые лампы?

Версия для печати Отправить на e-mail

9896687_w100_h100_2285.jpg

Уже довольно давно в медицине применяются кварцевые лампы. Их преимущественно используют для обеззараживания помещений, но не редки случаи, когда кварцевание помогает пациентам оправиться от тех или иных недугов. На сегодняшний день уже существует четкий перечень заболеваний, при которых отлично помогают бактерицидные лампы.

В «Эксмарте», одном из самых популярных интернет-магазинов LED и электротоваров, купить кварцевую лампу можно по самой доступной цене. Такие лампы сегодня многие люди устанавливают у себя дома. Но перед тем, как это делать, обязательно нужно ознакомиться основными правилами использования кварцевых ламп и проконсультироваться с врачом.

Действительно, в некоторых случаях кварцевая лампа может оказаться настоящим спасением, но желаемых результатов можно добиться только в том случае, если правильно организовать свое лечение и в точности выполнять рекомендации врача.

Кварцевые лампы подходят не всем людям. У некоторых пациентов бывает очень чувствительная кожа, которая под воздействием ультрафиолета может краснеть и даже покрываться трещинами. В таких случаях лучше использовать другие способы лечения. Кроме этого, при неправильном использовании бактерицидная лампа может нанести серьезный вред человеку, поэтому нужно строго следовать инструкции и соблюдать основные правила.

  1. При использовании кварцевой лампы обязательно нужно надевать защитные очки, а все участки тела, которые не нужно облучать ультрафиолетом, необходимо прикрыть.
  2. Во время процедуры рекомендуется находиться от лампы на расстоянии не менее 50 см.
  3. Время облучения лучше обсудить с лечащим врачом. Очень длительные процедуры могут привести к пересушиванию кожи и появлению пигментации.
  4. Процедуру кварцевания нельзя проходить людям с повышенной температурой тела.

Показания к использованию кварцевых ламп

Кварцевание показано при хронических заболеваниях суставов, заболеваниях органов дыхательной системы, женских половых органов, кожи, слизистых оболочек, периферической нервной системы, недостатке витамина D и пр. Кроме этого бактерицидные лампы применяются для местного облучения, которое требуется для заживления сложных ран.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лучшие народные рецепты от простуды   Самые частые травмы при гололеде »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии