Главная Здоровый образ жизни Успокаиваем нервную систему травами

Успокаиваем нервную систему травами

Версия для печати Отправить на e-mail

cb960ab9962b8cb239031bf152b765c4.jpg

Современный ритм жизни заставляет нас постоянно подвергаться отрицательным переживаниям и волнениям. Поводов понервничать предостаточно: материальная нестабильность, проблемы дома, ссоры, недовольство работой и т. д. Как результат, бессонница, головная боль, постоянное напряжение, повышенная нервная возбудимость, депрессия и т. д.

Есть много лекарственных трав с успокаивающим эффектом, которые помогут без вреда для организма справиться с этими проблемами.

boi-van-menh-theo-ngay-sinh-24-3-hinh-anh-4_euuw.jpg 

Мята: хороший сон и спокойные нервы

 

Даже здоровые люди могут страдать от бессонницы — расстройства сна, причиной которого может быть смена режима или стрессы, переживания.

Многие поколения убедились в свойстве мяты улучшать сон, а также снимать нервное напряжение.

Для того, чтобы успокоиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня, добавьте несколько листочков мяты в чай и наслаждайтесь приятным ароматом.

Если есть более серьезные проблемы (постоянная нервозность, раздражительность, депрессия), приготовьте и употребляйте настой из мяты перечной.

Настой мяты — это еще и действенное средство от мигрени. Его не только принимают вовнутрь, но и (если головные боли очень сильные) прикладывают ко лбу.

Мелисса от нервного возбуждения

Трава мелиссы обладает седативным действием и используется как элемент комплексного лечения нервного возбуждения, которое сопровождает раздражительность, эмоциональная активность и т. д. Также мелисса поможет справиться с бессонницей и повышенным давлением, причиной которых стал стресс.

Настой мелиссы замедлит частоту дыхания, снизит частоту сердечных сокращений, понизит артериальное давление. Также укрепить нервную систему поможет чай из мелиссы и мелиссовая ванна.

Валериана — давно известное и проверенное средство

Валериана — хорошо известное всем средство для успокоения нервной системы. Седативное действие валерианы признавали еще в Древней Греции. Диоскорид считал ее средством, которое управляет мыслями, Плиний Старший был убежден в ее свойстве делать ум яснее. Валериану рекомендовали для лечения при нервных переживаниях и стрессах.

Валериана оказывает седативное и транквилизирующее действие на центральную нервную систему. Полезные вещества, содержащиеся в корнях растения, помогают избавиться от бессонницы, раздражительности, беспокойства, мигрени и нервного возбуждения.

Самое простое успокаивающее средство — чай с валерианой.

Пустырник — сильное успокоительное

В начале ХХ века это растение начали использовать в качестве седативного средства. До того времени препараты пустырника использовали в медицине как кардиотонический и регулирующий сердечный ритм препарат (сердечно-сосудистые неврозы, стенокардия, гипертоническая болезнь).

Пустырник обладает более сильным седативным действием, нежели валериана, регулирует функциональное состояние центральной нервной системы.

Пустырник хорошо помогает при нервных возбуждениях, а также применяется в составе комплексной терапии неврозов и неврозоподобного состояния.

Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения. 

По материалам сайта http://liktravy.ua/ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как развивается остеохондроз и что его вызывает   Преимущества лечения в Турции »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии