Главная Для женщин Взгляд на шторы сквозь призму стиля

Взгляд на шторы сквозь призму стиля

Версия для печати Отправить на e-mail

1ca3ccbd2a89d9cf260bcbbcb2.jpg

Не секрет, что дизайн гардин просто обязан гармонично вписываться в интерьер вашего помещения, полностью ему соответствовать. Полагаться на свой опыт и вкус можно и нужно. Но всё же не стоит пренебрегать советами и подсказками дизайнеров.

Перед покупкой или пошивом можете смело заглянуть в салон штор и получить профессиональную консультацию. Однако не забывайте при покупке занавесок учитывайте все нюансы. Вы должны точно знать, какой эффект вы ждёте от дизайна оконного проёма. С помощью текстиля вы можете скрыть недостатки планировки, поиграть с визуальным видом комнаты, привнести новые ноты в интерьер. Немаловажным при приобретении гардин остаётся выбор стилевого направления. Это возможность не только проявить характер и вкус хозяина, а и способ изменить помещение до неузнаваемости.

Хорошо знакомая классика

Предрассудки, которые касаются штор в классическом стиле, совершенно беспочвенны. Оформление окна с использованием таких гардин не будет выглядеть просто и безвкусно. Ни в коем случае! Наоборот, элегантность и завершённость линий подчеркнут достоинства и выразительность оконного проёма. Классические занавески идеально впишутся практически в любой дом или офис. Они создают одновременно и уютную, и торжественную атмосферу в помещении, что и делает их популярными среди покупателей. Для пошива штор в классическом стиле подойдут как дорогие ткани (парча, бархат), так и самые простые.

Чарующий Восток

Восточные ноты в дизайне оконного проёма придают помещению таинственности, роскошности и яркости. В этом стиле нет места лишним деталям. Каждое украшение здесь имеет своё место и предназначение. Особую роль в декоре гардин играет выбор интересной цветовой гаммы и необычной фактуры. При этом оттенки текстиля могут быть спокойными или яркими по желанию. Всё зависит от личных предпочтений хозяина комнаты.

Кантри и хай-тек

Такие стилевые решения, как хай-тек и кантри уже давно известны в мире дизайна. Покупатели часто обращают на них своё внимание, потому что надеются, что модные и стильные занавески сделают помещение оригинальным. Однако в тонкостях каждого из этих стилей необходимо хорошо разбираться.

  • Кантри. Шторы в этом стиле универсальны. С их помощью можно расставить нужные акценты: величественности, комфорта и т. д. Украшают гардины в стиле кантри при помощи перьев, пуговиц, металлических клиньев и кожаных ремней.
  • Хай-тек. В дизайне таких занавесок используют прозрачные ткани холодных оттенков. Главное здесь - это чёткость и строгость линий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Красивый весенний макияж должен быть максимально естественным   Как выбрать правильно макияж под вечернее платье? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии