Главная Питание Вегетарианство и сыроедение Вегетарианство - хорошо или плохо?

Вегетарианство - хорошо или плохо?

Версия для печати Отправить на e-mail

Хватит есть животных! Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн.

Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрени образ жизни, а не способ питания.

В наше время многие утверждают, что вегетарианство это плохо, опасно для здоровья и как по мне самое обидное выражение «ты не мужик, если мясо не ешь». Но на самом ли деле это так? Совсем нет. Человек плодоядный (от слова плоды), а не плотоядный (от слова плоть). Природа дала человеку все необходимое для его организма. Человек не нуждается в мясе, он и физиологически не приспособлен для поедания и переваривания мяса. Самые большие заблуждения относительно вегетарианского питания заключаются в том, что «без мяса мы не получим необходимый белок (или протеин)». Белок действительно необходим нашему организму. Но ведь почти все продукты, включая фрукты и овощи, содержат белок. Самым лучшим источником протеина являются бобовые. Среди них турецкий горох и чечевица так же как и все остальные члены семейства бобовых, такие как фасоль, кормовые бобы. Но самым лучшим представителем этого семейства является соя, на основе которой изготавливают почти все виды вегетарианских продуктов, включая тофу, вегетарианские гамбургеры и сосиски и соевое молоко. Белок так же содержится в сыре, орехах, семечках и даже в рисе. Если у вас есть какие-то сомнения в состоянии своего здоровья, проконсультируйтесь со специалистами на сайте www.doctop.com.ua.

Давайте, сравним физиологию хищных животных и человека:

Слюна плотоядных животных имеет, кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка, в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов. Главной ценностью пищи является энергия, которую она дает нам. А именно фрукты и овощи и есть сплошные углеводы, которые заряжают нас природной энергией. Мясная же пища не дает нам энергии. Энергию мы получаем от углеводов, которые не содержатся в мясе, т. е. мясо не обладает энергетической ценностью. Очень важно для здоровья присутствие в рационе клетчатки, без которой не происходит очищение кишечника, клетчатка помогает избежать запоров и геморроя. В мясе нет клетчатки. Но содержится много аминокислот. Тепловая обработка разрушает многие аминокислоты. Эти неиспользованные аминокислоты становятся токсичными, увеличивают количество шлаков в организме, слизи в крови, забирают энергию, ведут к токсемии и ожирению.

В мясе содержится много насыщенного жира, который забивает наши сосуды холестерином, вызывает тромбы, инфаркты. Поэтому для питания людей мясо совершенно не подходит. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. В отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.

Этот список можно продолжать, но давайте поговорим о другом. Многие не едят мяса исходя из того, что это труп живого существа, жалко ведь животное, да и противно как-то и т.д. Но, это психологический фактор, а ведь самый важный здесь физиологический фактор. Задумайтесь, ведь наш организм общается с нами, мы сами можем почувствовать, что нам стоит есть, а что нет. После одной пищи у нас отличное самочувствие, мы полны бодрости, после другой нам тяжело двигаться, хочется прилечь, после третьей нам совсем плохо становиться: в желудке всё бурлит, всё ноет, плохой стул или вообще отсутствие его. Неужели это вам ни о чём не говорит? Вспомните себя в детстве, вы любили мясо? Лично я помню, как выкидывала котлеты и фрикадельки через окно, пока мамы нету, прятала их под кроватью. А ведь именно у ребёнка хорошо развиты инстинкты потому, как его разум ещё не затуманен стереотипами и заблуждениями, которые есть у взрослых. Понаблюдайте как-нибудь за детьми, что они едят и как, с удовольствием или отвращением…

Мясная индустрия большая и мощная и большинство людей не хочет знать правду о мясоедении. По этим двум причинам правительство и не говорит ничего. Это бизнес.
Мясная продукция является самой большой и прибыльной стороной фермерских хозяйств и мощной индустрии. Именно мясо имеет самую высокую цену по отношению к продуктам вегетарианства. Стоимость скота только в Великобритании около 20 миллиардов, и до скандала по поводу бычьего энцефалита в 1996, экспорт говядины составлял 3 миллиарда фунтов стерлингов каждый год. Прибавьте к этому производство курятины, свинины и индюшатины и все компании, производители мясной продукции такой как: бургеры, мясные пироги, сосиски и так далее. Мы говорим о колоссальных суммах денег. Любое правительство, которое начнет убеждать людей не употреблять мясо в пищу, подвергнет опасности прибыль этих корпораций, а они в свою очередь используют свою власть против правительства. Так же такого рода совет будет очень непопулярен у населения.

Если вы все ещё убеждены о необходимости мяса вашему организму, возьмите просто и проэксперементируйте. Попробуйте несколько дней побыть вегетарианцем и несколько дней в основном питаться мясом, просто понаблюдайте за тем, что вы едите и какие у вас после этой еды возникают ощущения. Берите и записывайте что вы едите, какие у вас ощущения при потреблении данной пищи и какие ощущения после её приёма (вы должны знать, что хорошая пища, необходимая нам от природы, всегда хорошо переваривается и освобождается в течении 2-х часов).

Главное, не обманывать себя, а хотя бы пару дней побыть честным и попробовать услышать свой собственный организм!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вегетарианство (вегетарианское питание)   Плюсы вегетарианства »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии