Главная Для женщин Виды эпиляции и их преимущества

Виды эпиляции и их преимущества

Версия для печати Отправить на e-mail

nogi.jpg

Эпиляция бывает нескольких видов, которые отличаются способом удаления волос и используемым оборудованиям. В нашей статье мы расскажем о четырех самых эффективных методах эпиляции, которые позволяют надолго избавиться от лишней растительности на теле.

Если женщине нужен временный эффект от эпиляции, то она может воспользоваться обычной бритвой, кремом для эпиляции или же электрическим эпилятором. Но эти способы не сильно эффективные, так как со временем волосы все равно начинают вырастать. Лучшего и более продолжительного эффекта можно добиться с помощью аппаратных способов, к которым относится эпиляция лазером, фотоэпиляция, электроэпиляция и элос-эпиляция. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

Лазерная эпиляция

Это совершенно безболезненная процедура, которая имеет минимум последствий и занимает немного времени. Во время такой эпиляции волос нагревается до такой степени, что начинает разрушаться фолликул и питающий его сосуд. Как следствие, через время волоски просто начинают выпадать. Однако очень важно дождаться этого момента и не начать самостоятельно выдергивать волоски, иначе весь процесс пойдет насмарку.

Для лазерной эпиляции используются разные виды лазеров, которые имеют свои особенности. Но вникать в них особо не стоит. При обращении в хороший косметический салон косметолог сам посоветует именно то оборудование, которое вам подойдет идеально.

Электроэпиляция

В некоторых косметологиях этот метод до сих пор используется, хотя его уже можно отнести к устаревшим. Но все таки он обладает очень высокой эффективностью и позволяет надолго избавиться от нежелательных волос. Во время электроэпиляции мастер использует специальную иголку, которая вводится в фолликул каждого волоска и воздействует на него током. После этого волосок удаляется без особых усилий. Если волоски приходится выдергивать, то значит мастер неправильно делает процедуру или аппарат неисправный.

Фотоэпиляция

В этом случае на луковицы волос воздействуют импульсами света. В течении 20 дней после этой процедуры волосы начинают сами выпадать. Полный курс длится до полугода, так что если вы выбрали его, вам придется запастись терпением.

Элос-эпиляция

Данный метод подразумевает использование световых лучей и тока, поэтому после процедуры возможно появление отека на обработанном участке. Ну а в общей сложности эта процедура практически ничем не отличается от от вышеперечисленных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Подготовка к свадьбе: как избавиться от лишних хлопот   Красивый весенний макияж должен быть максимально естественным »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии