Главная Справочники Синдром кошачьего крика: симптомы

Синдром кошачьего крика: симптомы

Версия для печати Отправить на e-mail
синдром кошачьего крика

Вредные привычки родителей крайне негативным образом сказываются на здоровье их будущих детей и не редко приводят к различным аномалиям. Бывают, конечно, такие женщины, которые даже во время беременности не перестают употреблять спиртное, курить, и при этом у них рождаются совершенно здоровые дет. Но, увы, так везет не всем. Вредные привычки матери во время беременности могут привести к такому серьезному заболеванию, как синдром Лежена.

Эта болезнь также известна под названием синдром кошачьего крика. К сожалению, курение и употребление алкоголя — не единственные факторы, которые могут стать причиной этой серьезной болезни. Развивается этот недуг из-за генетических нарушений, которые возникают из-за аномалий развития 5-ой хромосомы. Спровоцировать это может наследственный фактор. То есть если у кого-то из родителей в роду кто-то болел такой болезнью, то очень велика вероятность того, что она может проявиться и у следующих поколений.

Кстати, существует еще одна вредная привычка, которая может спровоцировать развитие у ребенка синдрома кошачьего крика, - это употребление наркотиков. На начальных этапах формирования зародыша очень важно женщине поддерживать здоровый образ жизни и отказаться от употребления любых веществ, которые могут повлиять на правильное формирование зародыша. К таким относятся некоторые химические, наркотические вещества и даже лекарственные препараты, которые могут оказать негативное влияние на генетическую структуру клеток.

Признаки

Чаще всего это заболевание выявляется уже после рождения ребенка. На наличие данного недуга обычно указывает необычный плач ребенка, который похож на кошачий крик. Обычно этот признак болезни пропадает уже к двум годам. Но часто этот недуг сопровождается еще и другими симптомами, к которым можно отнести: умственную отсталость, задержку физического развития, гиперактивность, обильное слюноотделение, нарушение функции глотания и пр.

Синдром кошачьего крика сопровождается также еще некоторыми внешними признаками. Такие пациенты обычно круглолицые с широко посаженными глазами и короткой шеей. Лобные бугры часто выступают вперед, причем это сочетается с аномально маленькими размерами черепа, а соответственно и мозга.

Лечение

Эта болезнь является неизлечимой, причем она сопровождается другими более сложными недугами, к которым можно отнести порок сердца, болезни пищеварительной системы и пр. Из-за этих проблем большинство детей умирают уже в первые годы жизни. Другим же удается дожить до 10-ти лет, однако они требуют постоянного ухода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Болит горло. Что делать?   Можно ли пневмонию вылечить дома? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии