Главная Справочники Симптомы «свиного» гриппа

Симптомы «свиного» гриппа

Версия для печати Отправить на e-mail
gripp-vo-vremia-beremennosti.jpg

С начала года по всей стране отмечается резкое увеличение числа заболевших гриппом, при этом основным штаммом в текущем сезоне является именно вирус «свиного» гриппа, который в настоящее время передается от человека к человеку воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте с заболевшим.

Симптомы «свиного» гриппа, на первый взгляд, схожи с привычным всем гриппом, однако есть и отличия. Заболевание проявляется классическими симптомами: головная боль, повышение температуры тела, насморк и кашель, однако симптомы гриппа «свиного» происхождения более агрессивны, а значит быстрее ухудшают состояние человека. Быстротечность болезни и ранее выявление тяжелых осложнений – вот главные отличия вируса «свиного» гриппа.

 

Первые признаки заболевания «свиным» гриппом:

 

-          Головная боль

-          Сильное повышение температуры до 39-40.5 С

-          Кашель и затруднение дыхания; сухость слизистых носоглотки

-          Озноб

-          Боли в мышцах и суставах

-          В некоторых случаях – боль в животе, диарея и рвота

-          У ряда пациентов при тяжелой форме вируса (температура держится от 40-40.5 С) могут наблюдаться судорожные приступы, галлюцинации и сильная рвота

 

Такие симптомы могут возникнуть уже на следующий день после контакта с заболевшим и нужно уметь их правильно распознавать.

 

Врачи отмечают: заниматься самолечением в периоды эпидемий категорически противопоказано. Поскольку заболевание протекает намного быстрее обычного гриппа, а в группу риска попадают самые уязвимые слои населения (дети до 5 лет, пожилые люди, беременные женщины, а также люди с низким иммунитетом и хроническими заболеваниями), то риск тяжелых осложнений очень велик.

Важно понимать, что метод лечения «свиного» гриппа отличается от привычных нам лекарств и может быть назначен только после лабораторной диагностики.

К сожалению, даже самый внимательный осмотр пациента не дает клинической картины заболевания, поэтому выявить вирус «свиного» гриппа можно только сдав анализы. В филиалах Центра Молекулярной Диагностики CMD при НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора лабораторная диагностика «свиного» гриппа выполняется за один день, поэтому подобрать правильное лечение можно с первых дней болезни. Противовирусный препарат подбирается индивидуально каждому пациенту и назначается только врачом. Только в этом случае гарантировано полное выздоровление пациента, без опасных обложений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Болезни сосудов. Плавикс 75   Болит горло. Что делать? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии