Главная Для женщин За и против суррогатного материнства

За и против суррогатного материнства

Версия для печати Отправить на e-mail
140407718808.61.jpg

В первую очередь следует заметить, что суррогатное материнство – это лечебный метод, позволяющий с помощью современных технологий и возможностей бездетным родителям подарить радость отцовства и материнства. Суть суррогатного материнства заключается в том, что родители будут растить генетически родного ребенка, выношенного и рожденного другой женщиной.

В современном мире обществом рассматриваются множество аспектов «за» и «против» суррогатного материнства, но нельзя отрицать очевидного – семейные пары с необратимым диагнозом «бесплодие» получают возможность растить родного, долгожданного и желанного ребенка. Наиболее полную информацию по проводимой процедуре можно прочесть по ссылке.

surr.jpg 

В каких случаях специалисты медицинского центра «Мать и Дитя» рекомендуют обратиться к услугам суррогатной мамы? Это:

  • Патологии, деформации шейки или полости матки;
  • Врожденное отсутствие матки, либо она была удалена хирургическим путем по показаниям;
  • Заболевания, при которых протекание беременности, процесс родов угрожает жизни и состоянию здоровья женщины (порок сердца, проблемы опорно-двигательного аппарата и прочее);
  • Несколько процедур ЭКО, закончившихся неудачно;
  • Так называемое «привычное невынашивание» беременности.

Рождение ребенка сурмамой – достаточно трудоемкий процесс, каждый этап которого необходимо курировать и сопровождать услугами опытных специалистов генетиков, акушеров, гинекологов и репродуктологов.

Суррогатная мама и счастливые родители

Программа суррогатного материнства и коммерциализация процесса указывает на то, что сторонники процедуры однозначны в своем решении – это единственный шанс для семейной пары после ряда неудачных попыток забеременеть, воспитать родного ребенка. Факторов «За» в этом вопросе более чем достаточно – полноценная семья, ласка, любовь, забота о долгожданном ребенке. Этическая сторона вопроса с точки зрения «за» - это неоценимая помощь женщины, согласившейся стать суррогатной мамой, акт любви, понимания и сотрудничества. При этом коммерческая сторона вопроса рассматривается как забота о будущем ребенке и благодарность со стороны родителей за усилия, вложенные сурмамой в вынашивание и рождение малыша.

Ещё один фактор, который относится к безусловным положительным аспектам – тщательный отбор кандидаток на суррогатное материнство, полный акушерско-гинекологический анамнез, цикл обследований, позволяющих гарантированно выбрать абсолютно здоровую психически и физически женщину. То есть суррогатную маму, у которой уже есть свой ребенок, есть опыт поведения во время беременности и родов, что позволяет спокойно, без излишних тревог и волнений войти в родзал.

Важно помнить и знать, что суррогатное материнство не делает сурмаму родной для ребенка, процедура предусматривает отбор яйцеклеток у биологической мамы, и спермы у папы, что делает невозможным факт родства между суррогатной матерью и ребенком.

Против суррогатного материнства

Факторы, которым руководствуются противники вынашивания ребенка сурмамой, лежат сугубо в этической плоскости. Материнство как договорная работа неприемлемо для сторонников строгой морали и нравственности, для церковных служителей. Кто-то видит выгоду и товарно/денежные отношения между родителями и сурмамой, но, как показывает практика и опыт, все опасения по поводу безнравственной и дегуманизирующей идеи такого материнства с легкостью развеиваются одной детской улыбкой новорожденного ребенка и счастьем родителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какую обувь выбрать ребенку на весну?   Крышки-биде позволят облегчить процесс ежедневной гигиены »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии