Главная Справочники Болезни сосудов. Плавикс 75

Болезни сосудов. Плавикс 75

Версия для печати Отправить на e-mail
serbol.png

Болезни сосудов занимают одно из главных мест по частоте встречаемости во всем мире, особенно возрастает вероятность их появления с возрастом. Препарат Плавикс (активное вещество - клопидогрел) помогает при широком спектре сердечно-сосудистой патологии сердца, мозга и периферических сосудов, в основе которых лежит образование тромбов и, как следствие, ухудшение кровотока.

В эту группу расстройств входят ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда, инсульты и инфаркты мозга, фибрилляция предсердий, мерцательная аритмия, острые эмболии и тромбозы артерий, а также окклюзии периферических сосудов и сужение артерий. На сайте plavix-ukraine.com.ua есть детальная инструкция, рассмотрены вопросы о цене, применении и о том как, отличить оригинал от подделки.

ibs3.jpg 

Плавикс относится к фармакологической группе антиагрегантов, то есть его механизм действия связан со снижением агрегационной функции особых клеток крови - тромбоцитов. Свертывающая система крови необходима организму, но в некоторых случаях деятельность тромбоцитов приводит к нежелательным последствиям, например при инфарктном поражении сердца или ишемическом инсульте мозга, когда необходимо как можно скорее восстановить нормальный кровоток. В результате лечебного воздействия Плавикса тромбоциты менее активно образуют тромбы, что и обеспечивает лечебный эффект этого препарата.

Плавикс применяется у взрослых в терапевтической, неврологической и хирургической практике. Он входит в состав комбинированных схем терапии для удаления образовавшихся тромбов, и профилактики появления атеротромботических осложнений при атеросклерозе любых сосудов, помогая при поражении периферических артерий, а также сосудов мозга и сердца. Доказано, что совместное использование Плавикса и ацетилсалициловой кислоты (аспирина) значительно уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта мозга, в том числе предотвращает и повторные случаи их развития.

Плавикс отличается удобным способом применения, он выпускается в форме таблеток, его дозировка 75 мг рассчитана на однократный прием, то есть для достижения устойчивого положительного эффекта его необходимо принимать только 1 раз в сутки, при этом он принимается в любое время и не требует совмещения с приемом пищи. Специалистами рекомендуется оптимальная длительность курса лечения от нескольких месяцев до 1 года. Клиническими исследованиями установлено, что Плавикс не оказывает влияния на уровень внимания, не ухудшает точность движений, способность работать с механизмами или управлять автомобилем. Возникновение побочных эффектов или передозировки Плавикса связаны с возможностью появления кровотечений, поэтому его с осторожностью принимают при язвенной болезни или частых кровоизлияниях.

59864b517d21b095abf2364a709e938c.jpg 

Для Плавикса существуют и противопоказания, например повышенная чувствительность к отдельным компонентам, входящим в его состав или индивидуальная непереносимость к препарату, нарушение работы печени; его нельзя назначать до 18 лет, а также в период беременности и кормления грудью. Необходимо помнить, что при любом ухудшении состояния во время лечения этим препаратом, следует как можно быстрее проконсультироваться у лечащего врача, поскольку только специалист сможет правильно скорректировать терапию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Виды и причины головной боли   Симптомы «свиного» гриппа »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии