Главная Здоровый образ жизни Сильная потливость подмышек: способы решения проблемы

Сильная потливость подмышек: способы решения проблемы

Версия для печати Отправить на e-mail

problemy-poteniya-dolojj-mokrye-podmyshki_78479.jpg

Потоотделение — это нормальный процесс, который позволяет регулировать температуру тела и выводить вредные вещества из организма человека. В некоторых случаях количество выделяемого пота может увеличиваться. Какие бы причины не приводили к этому явлению, многие согласятся с тем, что оно доставляет очень много неудобств.

Мокрые подмышки эстетически выглядят не очень-то и привлекательно, но если не размахивать руками, то этого может никто и не заметить. А вот запах пота скрыть будет намного сложнее. Дезодоранты и антиперспиранты могут только маскировать его, из-за чего он становится еще более неприятным. В большинстве случаев приходится прибегать к традиционным способам лечения гипергидроза, о которых можно прочитать на сайте http://otpotlivosti.ru/lechenie/lechenie-gipergidroza-podmyshek.html.

Повышенная потливость может наблюдаться у вполне здорового человека по нескольким причинам. Первая из них — это слишком жаркая и душная погода. В таких условиях практически каждый человек начинает потеть. Также усиливает потоотделение слишком теплая одежда, которая выбрана не по погоде. Она мешает телу поддерживать нормальный теплообмен, за счет чего человек начинает перегреваться и, соответственно, потеть.

Конечно, стоит упомянуть физические нагрузки и стресс, которые усиливают выделение пота.

Если повышенно потоотделение наблюдается в абсолютно нормальных условиях, при этом даже в полном покое человек продолжает потеть, то уже можно говорить о такой проблеме, как гипергидроз. Устранить эту проблему можно несколькими способами.

Ботокс

Наиболее безопасный и эффективный метод, позволяющий надолго избавиться от гипергидроза. Примерно 99% пациентов, обратившихся в клинику ради этой процедуры, остаются довольны результатом. Эффект сохраняется на период от 6 месяцев до года. Единственным недостатком этого метода можно назвать высокую стоимость.

Ионофорез

Он подразумевает лечение гипергидроза с помощью разрядов электрического ока. Очень долгое время его использовали для лечения чрезмерной потливости ног, но с развитием медицины стало возможно использование этого метода и на подмышках.

Алюмохлорид гексагидрат

Этот препарат не избавляет от проблемы, а маскирует ее с помощью специальных «заглушек», которые препятствуют выходу пота наружу. Антиперспиратны с содержанием такого вещества могут избавить от повышенной потливости, но нужно помнить, что вместе с потом в организме задерживаются и вредные вещества, которые могут нанести серьезный вред различным органам.

Существует также несколько хирургических способов лечения гипергидроза, но они имеют очень неприятные побочные эффекты, которые могут проявиться в виде грубых рубцов или общей потливости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Человек сам ухудшает состояние своих сосудов   Почему ночью потеешь? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии