Главная Здоровый образ жизни Как предотвратить разрушение хрящевой ткани?

Как предотвратить разрушение хрящевой ткани?

Версия для печати Отправить на e-mail

koksorazz4.jpg

Решили наконец-то заняться собственным здоровьем и сделать зарядку, но с ужасом обнаружили, что все ваши суставы хрустят? Это очень плохо. Хруст в суставах может свидетельствовать об остеоартрозе. Это заболевание возникает у людей любого возраста, причем даже у тех, кто ведет активный образ жизни. Каковы же причины разрушения хрящей и как предотвратить развитие этого недуга?

Остеоартроз в запущенной стадии может привести к инвалидности и к раннему старению. Чаще всего он встречается у женщин в возрасте старше 45 лет, но не редко от этого недуга страдают даже спортсмены. Естественно, такие проблемы вынуждают их уйти из спорта, так как продолжение усиленных физических тренировок и сохранение нагрузки на хрящи и суставы может сделать только хуже. Поэтому врачи рекомендуют принимать лекарства, улучшающие состояние хрящей. Одним из наиболее эффективных является Структум. Более подробно о препарате Структум здесь.

lechenie_hryasha.jpg

Среди главных причин развития остеоартроза медики выделяют следующие: нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, недостаток витаминов и питательных веществ, травмы, процесс естественного старения организма, ревматоидный артрит и пр.

Если не начать лечение болезни на ранних стадиях, то в конечном итоге она приведет к истиранию хряща и обнажению кости. В связи с этим суставы больше не могут функционировать так же полноценно, как раньше. Суставы начинают деформироваться, появляются болезненные ощущения.

hondroprotektory_dlya_sustavov_1.jpg 

Как лечить остеоартроз?

Существует особая группа лекарств, которая способна замедлить и на ранних стадиях полностью остановить разрушение хрящевой ткани. Такие препараты называются хондропротекторами. Лучше всего, если в их составе будет хондроитин сульфат или глюкозамин. Эти вещества являются абсолютно натуральными. Их получают их хрящей животных. При приеме таких компонентов в хрящах задерживается больше воды, а счет чего они становятся более эластичными. Кроме этого хондропротекторы снимают воспаления и ускоряют регенеративные процессы.

Однако стоит уяснить один очень важный факт. Хрящи у человека не вырастают заново, но они могут немного восстанавливать, конечно, если еще осталось то, что можно восстановить. Артроз ускоряет процессы разрушения хрящевой ткани, а хондропротекторы существенно замедляют эти процессы или полностью останавливает, поэтому лечение остеоратроза без этих препаратов полноценно проводить невозможно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Оформление офиса и психическое здоровье сотрудников   Основные правила использования пептидов »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии