Главная Здоровый образ жизни Чем можно заразиться в салоне тату?

Чем можно заразиться в салоне тату?

Версия для печати Отправить на e-mail

6f812c462e5a2248f9132ba5e3889714.jpg

Сегодня находится очень много желающих украсить свое тело с помощью татуировок и пирсинга. При этом люди даже не задумываются о том, что это увлечение может быть очень опасным. При нанесении татуировки человек очень сильно рискует, так как при несоблюдении стерильности мастером салона можно заразиться очень опасным болезнями.

Самые распространенные из них это СПИД и гепатит с.

В некоторых случаях люди даже могут сами не подозревать о том, что они заражены, поэтому без проблем посещают такие салоны и не предупреждают мастера татуажа о своей болезни. Это несет определенную опасность как для будущих пациентов салона, так и для самого мастера татуажа.

Хотя эксперты уверены, что если человек случайно уколется инфицированной иглой, то риск заразиться очень мал. Дело в том, что для передачи болезни нужно минимум 2 капли крови. А как же в таком случае заражаются наркоманы? После того, как они ввели в свою вену наркотики, они набирают в шприц свою собственную кровь, чтобы смыть остатки наркотических веществ. В таком шприце остается достаточное количество крови для передачи СПИДа. А когда человек просто укалывается иголкой, то проникновение получается поверхностным, а количество крови очень мало. Но все же шансы заражения есть, пусть даже и минимальные.

Кроме СПИДа есть еще очень много болезней, которые могут передаваться через иглоукалывание. В медицинской практике зафиксированы случаи заражения сифилисом, туберкулезом, малярией и прочими болезнями. Но самым распространенным заболеванием, которое может передаваться посетителю салона во время процедуры нанесения тату, является гепатит. Он встречается в разных формах, каждая из которых несет свою опасность. Например, гепатит С может не проявлять никаких симптомов в течении нескольких лет, поэтому установить точную причину заражения и начать своевременное лечение иногда даже не представляется возможным.

Заражение гепатитом происходит только в тех случаях, когда в салоне татуажа используют совершенно нестерильные инструменты или обрабатывают их неправильно. В большинстве стран такие салоны обязательно должны получать разрешение на свою деятельность от министерства здравоохранения, но не забываем, что мастер может принимать на дому или наносить татуировки где-нибудь еще, кроме своего салона. Поэтому если вы все же решились сделать тату, выбирайте себе хороший салон, где специалисты работают в стерильных условиях и соблюдают все необходимые нормы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Почему болит спина?   Как выбор недвижимости влияет на наше здоровье? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии