Главная Питание Главные правила выбора кофе

Главные правила выбора кофе

Версия для печати Отправить на e-mail

yorgunluk_452d72f3-9840-4dce-80f7-e9206c56b0c8_11-570x4621-100x100.jpg

Миллионы людей во всем мире не могут представить начало своего утра без кофе. Этот ароматный и бодрящий напиток позволяет быстрее проснуться и зарядиться энергией на весь день. Но любой ли кофе приносит пользу или может есть некоторые виды, от употребления которых стоит отказаться?

Настоящие знатоки покупают кофе на сайте http://coffe.kiev.ua/category/coffee/, так как они уверены, что здесь продается только самый качественный и вкусный кофе. Но, увы, это касается не всех интернет-магазинов. В некоторых под видом кофе продают какой-то непонятный порошок, который пусть даже и будет иметь ароматный запах, но к кофе его вряд ли можно отнести.

Как выбрать кофе?

В больших супермаркетах представлен настолько широкий выбор кофе, что порой мы подходим к нужной полке и теряемся. Как же среди такого большого разнообразия выбрать действительно вкусный и качественный кофе?

По словам настоящих ценителей этого напитка, лучше всего покупать кофе в зернах или на крайний случай молотый, но никак не растворимый.

Перед покупкой необходимо почитать состав. Если в кофе добавлены какие-то ароматизаторы, то от такого напитка лучше отказаться. Настоящий качественный кофе сам по себе имеет очень приятный аромат, поэтому никакие ароматизаторы ему не нужны. А если вы любите экспериментировать, то лучше самому добавлять в кофе различные добавки: коньяк, ваниль, сливки и пр.

Самым лучшим считается кофе в зернах, так как после помола кофе постепенно начинает терять свой аромат. Это отражается и на вкусовых качествах кофе.

Выбираем кофе по упаковке

Первым делом при выборе кофе обращаем внимание на упаковку. Она обязательно должна быть герметичной, иначе кофе пока полежит в магазине «выветрится» и станет просто безвкусным. Это касается любого вида кофе. Однако стоит упомянуть, что в упаковке для кофе в зернах есть еще односторонний клапан, который не пропускает вовнутрь воздух. Дело в том, что качественные и свежие кофейные зерна выделяют масло, а через клапан оно может испаряться. Если же кроме этого клапана имеются другие дырочки в упаковке, то тогда зерна могут быстро испортиться из-за окислительного процесса, вызванного попаданием в упаковку воздуха.

Молотый кофе обязательно продается в вакуумных брикетах.

Но настоящие ценители утверждают, что самый лучший кофе продается на развес. Там он гораздо свежее, тем более в таких магазинах его можно понюхать и оценить внешний вид. Но такой кофе нужно покупать только в проверенных местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Полезное весеннее меню для мужчин   Можно ли пить чай в жару? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии