Главная Для женщин Эгоистичные родители: какие они

Эгоистичные родители: какие они

Версия для печати Отправить на e-mail
26975.jpg

Родители часто жалуются, что дети доставляют им много проблем. Но порой сами взрослые являются основным источником этих проблем. Чрезмерная опека, отсутствие у ребенка права выбора и права голоса, командирский тон в общении уж никак не способствуют правильному воспитанию детей и являются самыми первыми признаками эгоистичных родителей.

Родители имеют право командовать и указывать своим детям, но только в тех случаях, когда их наставления помогают сохранить жизнь и здоровье ребенка. Во всех остальных случаях необходимо предоставить ребенку, у которого уже сформировалось собственно «Я», возможность самому решать, что ему нравится, а что нет, что ему хочется, а от чего лучше отказаться.

У родителей, которые контролируют своего ребенка от «А» и до «Я», обычно вырастают неуверенные в себе дети, которые будучи уже взрослыми и шага не могут ступить без совета или указания. Так что мы предлагаем вам ознакомиться с самыми явными признаками эгоистичных родителей, чтобы вы могли избежать основных ошибок и изменить свой подход к воспитанию детей.

Выбор

Как только у ребенка начал формироваться собственный вкус, ему нужно давать право выбора и как можно чаще советоваться с ним. Это касается таких незначительных вещей, как выбор одежды, прически и пр. Это вовсе не значит, что нужно выполнять все прихоти, но право выбора у ребенка уже должно быть.

Оценки

Большинство родителей хотят, чтобы их ребенок получал только хорошие оценки в школе, независимо от того, нравится ли ему тот или иной предмет или нет. При этом взрослые даже не всегда находят время на то, чтобы помочь своему ребенку, не говоря уже о том, чтобы отвлечься от учебы, купить воздушные латексные шарики, просто прогуляться по городу и поднять себе и своему ребенку настроение.

Общение

Эгоистичные родители всегда диктуют детям, с кем нужно дружить, а с кем нет. В основном эти требования касаются социального статуса, хотя сами дети в этом еще ничего не понимают.

Послушание

Родители-эгоисты требуют, чтобы их ребенок безоговорочно выполнял все требования. Но такая манера общения подходит только для военных. У ребенка должно сложиться собственное мнение и отношение к вещам и ситуациям, а своей командирской манерой воспитания такие взрослые только подавляют своего ребенка и вселяют в него неуверенность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Неправильный прикус у детей   Какой водой нужно поить ребенка? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии