Главная Для женщин Лечение ветрянки: зачем используют зеленку

Лечение ветрянки: зачем используют зеленку

Версия для печати Отправить на e-mail
vetospa.jpg

Наверное, многие из нас помнят, как ходили все измазанные зеленкой, потому что заразились от кого-то ветрянкой. Может, мы не помним, как чесалось все тело и откуда взялась эта болезнь, но факт зеленых пятнышек на теле прочно осел в нашей памяти. Почему до сих пор у нас для лечения ветрянки применяется зеленка? Неужели она настолько эффективна и другого способа избавиться от ветрянки нет.

На сегодняшний день активно применяется лосьон каламин при ветрянке. Подробнее об этом средстве можно почитать на сайте http://rebenokzabolel.ru/lekarstva/kalamin-loson-pri-vetryanke.html. Он помогает снять раздражение, устранить зуд и обладает смягчающим действием. Тем не менее, несмотря на большое изобилие новых и более эффективных средств, многие родители до сих пор используют именно зеленку. Почему?

Только на постсоветском пространстве до сих пор сохранилась такая практика. Более того, многие врачи из других стран даже не подозревают о существовании такого средства, как зеленка. Но у нас же он используется для обеззараживания небольших ран и для смазывания сыпи при ветрянке.

Однако, как доказали эксперты, в борьбе с ветряной оспой зеленка не оказывает совершенно никакого лечебного воздействия. Она не избавляет от зуда и не способствует исчезновению сыпи. Так для чего же ребенка мажут зеленкой?

Ветряная оспа является очень заразным заболеванием, которое передается со 100%-ной вероятностью, причем вирус способен преодолевать очень большие расстояния. Обычно детей, заразившихся ветрянкой, держат на карантине до тех пор, пока они не перестанут быть заразным. Если в течении 5 дней на теле не появляются новые прыщики, значит ребенок пошел на поправку. Но как же отличить вчерашний очаг сыпи от сегодняшнего? Для этого как раз и используют зеленку, каждый день помечая новые очаги сыпи. Те, которые не помеченные, появились последними.

Дети в большинстве случаев довольно легко переносят ветрянку, поэтому особого лечения им не требуется. Но не помешает прием витаминов, усиливающих иммунитет. Если же ветрянка сопровождается осложнениями, то необходимо прибегнуть к медикаментозному лечению. Однако использовать любые лекарства стоит только под наблюдением врача.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как уберечь ребенка от простуды во время прогулок на свежем воздухе?   Борьба с бесплодием - различия между ЭКО и ВМИ »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии