Главная Уход за зубами и деснами Зубные протезы: виды и особенности

Зубные протезы: виды и особенности

Версия для печати Отправить на e-mail

mini.jpg

Зубное протезирование развивается и совершенствуется с каждым днем, что здорово, потому что мы можем наблюдать множество улыбок вокруг себя. Протез позволяет людям, утратившим зубы, вновь почувствовать себя уверенно и привлекательно. Кроме того, отсутствие гниющего зуба или дырки после его выпадения обеспечивает отсутствие неприятного запаха изо рта. В общем, хорошее настроение сохраняется у носителя протезов и у окружающих.

Зубные протезы – какие бывают

Зубные протезы 

Еще одна хорошая новость заключается в том, что протезирование доступно фактически всем. Дело в том, что цена зависит от того, из какого материала будет выполнен протез. Чем красивее и долговечнее изделие, тем оно дороже. И сейчас мы разберемся, какие зубные протезы из чего сделаны, сколько держатся и какова их цена.

 Вкладки

Самые простые и недорогие несъемные протезы. По факту, это те же самые пломбы, но последние заменяют небольшую часть зуба и шлифуются на месте, а вкладки изготавливаются в индивидуальном порядке – по слепку родного зуба человека. И только тогда. когда нужно заменить большую часть зуба. Выполняются из керамики, идеально прилегают, не создают ощущения чужеродного тела, держатся столько же, сколько фотополимерные пломбы.

 

Виниры

 

Также вид несъемного протезирования для коррекции цвета и формы зубов. Виниры обрели бешенную популярность, благодаря звездам шоу-бизнеса. Именно их отзывы повлияли на рост востребованности данного вида протезирования. Виниры являют собой ультратонкие керамические пластины, которые фиксируются на внешней стороне зубов. Удовольствие – недешевое, но долгоиграющее. Существуют также съемные пластины, которые называются люминирами.

 

Коронка

 

Может выполняться из пластика, металлокерамики, циркония и металла. На сегодняшний день, популярнее всего – металлокерамика. Это несъемный протез, который изготавливается по слепку родного зуба и полностью повторяет форму его жевательной части. Фиксируется по принципу колпачка – на обточенный зуб.

Мост

Несколько коронок, заменяющих несколько зубов – фиксируются на корень или на обточенные зубы. Такая конструкция имеет высокие эстетические показатели. То есть, от настоящих зубов ее не отличить. Мостовидный протез относится к условно съемным. Ставить такой рекомендуется в том случае, когда один зуб начал постепенно инфицировать другие два. Чтобы заболевание не распространялось дальше, удалить все три зуба и поставить мостовидный протез – оптимальное решение.

Имплантат

Это полная замена зуба, которая стоит дорого, но зато закрепляется намертво. По слепку зуба изготавливают его точную копию из керамики на металлическом каркасе. В десну вживляют титановый стержень, выполняющий роль корня. На него накручивается коронка. Титан приживается очень быстро, и дискомфорт проходит уже через пару недель.

 

Какой бы вид протезирования вы ни выбрали, не стесняйтесь спрашивать врача, какими материалами он будет пользоваться. Уточняйте производителей, просите показать приходную накладную. Это нормально, если вам дорого ваше здоровье. Некоторые киники поощряют кустарное производство. А использование таких материалов грозит пациенту гепатитом или даже СПИДом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Стекловолоконные штифты в стоматологии   Почему у человека выпадают зубы? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии