Главная Для женщин Как улучшить свое самочувствие во время менопаузы?

Как улучшить свое самочувствие во время менопаузы?

Версия для печати Отправить на e-mail
cancer_climax.jpg

Климакс или менопауза – полностью естественный процесс, при котором в организме женщины происходит угасание детородной функции. Часто он сопровождается целым комплексом неприятных признаков: приливы жара, сухость и раздражительность кожи и слизистых оболочек, усталость и бессонница, проблемы с выделительной системой, хрупкость кровеносных сосудов, обострение хронических заболеваний и так далее. Растет риск развития болезней различного характера.

Что обязательно надо сделать?

При появлении симптомов климакса в первую очередь надо посетить гинеколога и пройти обследование, чтобы исключить целый ряд заболеваний. И в дальнейшем регулярно посещать врача для контроля ситуации. Многие заболевания могут проявиться и через большой отрезок времени.

Что не надо делать во время менопаузы

1. Резко ограничивать себя в еде. Не стоит соблюдать диеты, резко ограничивающие употребление каких-либо продуктов – низкоуглеводные, длительные детоксы и так далее, если они не назначены вам врачом. В организме меняются все механизмы и обмен веществ в том числе. Поэтому эффективные ранее методы могут либо не принести пользы, либо вообще навредить.

2. Прекращать физическую активность. Медиками давно было установлено, что умеренные и регулярные физические нагрузки положительно влияют на общее состояние организма, помогая снижать частоту и глубину таких неприятных симптомов, как приливы жара, потливость, утомляемость и бессонница. Однако в тоже время не стоит перенапрягаться, чтобы не усугубить ситуацию.

3. Начинать самостоятельный прием лекарственных препаратов, без консультации врача и соблюдения дозировки. Медикаментозное лечение может привести к тяжелым последствиям, которые придется устранять длительным и сложным лечением. Даже если это лекарственные травы и сборы – стоит проконсультироваться с врачом, чтобы избежать аллергической реакции на какие-то составляющие. Организм во время менопаузы проходит перестройку всех своих функций и может дать неожиданную реакцию на растения, которые прежде нормально воспринимались.

4. Носить одежду из искусственных материалов. Искусственные материалы плохо пропускают воздух, плохо проводят жидкость. Они могут нарушить терморегуляцию организма и усилить частоту приливов. Поэтому стоит отдать предпочтение одежде из натуральных материалов, которая не так сильно влияет на процессы терморегуляции в организме.

5. Употреблять большое количество специй, острой, слишком жирной, или пересоленной еды. Переизбыток солей и жиров в организме может спровоцировать осложнения хронических болезней или вызвать новые.

Что можно делать самостоятельно для улучшения своего самочувствия

1. Разнообразить свой рацион фруктами, овощами. Попробовать различные варианты термообработки кроме обжаривания и варки. Некоторые блюда могут приобрести новый вкус, если жарку заменить запеканием или томлением под крышкой. Мясо заменить на рыбу и морепродукты, если нет противопоказаний.

2. Увеличить объем выпиваемой жидкости, если нет противопоказаний. Из-за гормональной перестройки организм может испытывать сильное обезвоживание, которое часто проявляется сухостью кожи и слизистых.

3. Сохранять физическую активность, попробовать новые виды спортивных занятий – танцы, йога, массаж.

645999721538591.jpg 

4. Снизить количество потребления кофеина и алкоголя. Они могут вызвать перевозбуждение нервной системы, что спровоцирует расстройство сна и режима дня в целом.

5. Принимать мягкие седативные и общеукрепляющие лекарственные сборы, витаминные комплексы, если нет противопоказаний. Организм нуждается в витаминах и минералах в увеличенных дозах для нормальной работы всех органов и систем.

Одним из немедикаментозных средств, которые продемонстрировали свою эффективность в снижении и смягчении проявлений симптомов климакса, является «Менопейс Ориджинал». В него входит комплекс из 22 активных компонентов, которые поддерживают организм женщины в период перестройки. Они стимулируют и поддерживают выработку эстрогенов организмом, компенсируя таким образом гормональный дисбаланс. Также комплекс витаминов помогает стабилизировать работу нервной системы, снижая тревожность и перевозбуждение, улучшают память и внимание. Кроме этого, магний, цинк и витамин D поддерживают плотность костей, предупреждая развитие остеопороза и защищая опорно-двигательную систему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Употребление фруктов во время беременности улучшает умственные способности ребенка   Физическое развитие ребенка »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии