Главная Новости Новости портала Кровати для больных Ukrmedshop помогут ускорить процесс выздоровления

Кровати для больных Ukrmedshop помогут ускорить процесс выздоровления

Версия для печати Отправить на e-mail

100x100_2487188.jpg

Для того чтобы облегчить жизнь лежачим пациентам были созданы медицинские кровати. Они помогают значительно ускорить процесс выздоровления и избежать множества проблем, которые могут возникнуть при длительном времяпровождении на обычной кровати.

Купить кровати для больных Ukrmedshop

Кровати медицинские очень сильно отличаются от обычных. В первую очередь это касается их конструкции. Если обычные кровати имеют ровную неподвижную основу, то у медицинских имеется несколько подвижных секций, которые могут менять угол наклона для обеспечения максимально комфортных условий для пациентов.

Такие кровати обычно используются в лечебных учреждениях и домах престарелых, но в некоторых случаях можно их устанавливать даже дома. Причем те, кто решился купить кровать для больных, позаботятся не только о скорейшем выздоровлении своего близкого человека, но еще и значительно облегчат уход за ним. Регулируя высоту и угол наклона разных частей кровати можно избежать необходимости постоянно переворачивать больного. Одна из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются лежачие пациенты — это пролежни. При использовании специальных медицинских кроватей этой проблемы легко можно избежать, так как изменение положения функциональных частей кровати обеспечивает снижение нагрузки на отдельные части тела и нормализацию кровообращения.

Виды

Медицинские кровати обычно имеют строгий дизайн, так как их главное назначение — обеспечить комфортные условия для лежачих больных. Ложе такой кровати обычно разделено на несколько секций. В зависимости от их количества разделяют 2-х секционные, 3-х секционные и 4-х секционные. Во всех них регулируется головная и ножная секции, а в последних двух видах — еще и тазобедренная.

Способ регулировки

На сегодняшний день существует только 2 способа управления медицинскими кроватями — это механический и дистанционный (с помощью электрического привода).

Кровати с механическим способом регулировки бывают нескольких видов. Самые простые и наиболее дешевые варианты кроватей регулируются по принципу раскладушки. То есть у каждой секции есть свой фиксатор, который вручную выставляется на необходимый уровень. В других кроватях используется винтовой рычаг или так называемый червячный привод. То есть у кровати есть два отдельных рычага, которые нужно вращать и тем самым регулировать положение каждой секции.

Самым современным и удобным способом управления является наличие дистанционного пульта. С его помощью даже сам пациент сможет выбрать наиболее удобное для себя положение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Артроскопические методы лечения патологий коленного сустава »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии