Главная Для женщин Восстановление фигуры после родов: когда можно начинать

Восстановление фигуры после родов: когда можно начинать

Версия для печати Отправить на e-mail
mother_huddeem1.jpg

Каждая женщина после родов, глядя на себя в зеркало, не в восторге от того, что ей приходится видеть, поэтому она стремится как можно быстрее привести свое тело в норму.

Роды, подробнее о которых можно почитать на сайте http://moepuziko.ru/rody/, оказывают прямое воздействие на процесс восстановления. Если роды прошли естественным путем и без осложнений, то полное восстановление наступит гораздо быстрее. Если же пришлось прибегнуть к процедуре кесарева сечения, то восстановление займет гораздо больше времени.

Вынашивание малыша очень сложный период для женского организма, который влияет абсолютно на все процессы и способствует набору лишнего веса. Порой для возвращения прежних форм уходит очень много времени, но в итоге все же удается добиться желаемого результата. Главное в этом деле — хорошая мотивация.

После родов женщина начинает больше времени проводить дома со своим малышом, поэтому физическая нагрузка для нее ограничивается ежедневной уборкой и прогулками. Но этого совершенно недостаточно для того, чтобы вернуть себе прежнюю форму. Иногда молодые мамочки даже перестают ухаживать за собой и превращаются в неких лохматых чудишь в растянутых футболках и штанах. На такую женщину даже мужу взглянуть порой бывает страшновато. Вот именно любимый мужчина чаще всего и становится той мотивацией, которая заставляет женщин снова возвращаться к физическим нагрузкам. Возникает желание снова показать ему свою красоту и сексуальность, чтобы он перестал воспринимать свою женщину просто как мать своего ребенка и почувствовал снова влечение к ней.

Но слишком рано возвращаться к тренировкам не стоит. После естественных родов можно начать посещать тренажерный зал или заниматься дома только через 6 недель, ну а после кесарева сечения не раньше, чем через 9 недель. Если не соблюдать такие сроки, то можно сделать только хуже. Организму нужно дать время для восстановления, необходимо выждать, пока мышцы живота снова восстановятся и примут свою прежнюю форму. Что касается тяжелых физических нагрузок, то к ним можно возвращаться только через полгода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Развиваем слух, внимание и осязание с самого рождения   Можно ли пить кофе во время беременности на ранних сроках »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии