Главная Питание Польза мороженого. Мягкое мороженое в домашних условиях

Польза мороженого. Мягкое мороженое в домашних условиях

Версия для печати Отправить на e-mail

1373469786_morozhenoe-150.jpg

Кто думает, что мороженое не имеет никакой пользы, тот глубоко ошибается. Мороженое — это не только изысканный вкус и прохлада, но и витамины, макро- и микроэлементы и другие полезные вещества.

Компонентный состав мороженого и его ценность

Основной ингредиент мороженого — молоко — содержит более 160 наименований полезных веществ, среди которых большое количество макро- (натрий, калий, кальций, фосфор) и микроэлементов (цинк, йод, медь), витаминов.

Минеральные вещества хорошо влияют на процесс кроветворения, роста костей, волос и ногтей. Молоко содержит большое количество витаминов:

  • витамин А (сохраняет зрение и влияет на кожу);
  • витамин D (способствует усвоению кальция);
  • витамин К (стимулирует кроветворение);
  • витамины группы В (влияют на обмен веществ).

Еще в составе молока присутствуют одни из самых полноценных белков, содержащих необходимые аминокислоты. Они способствуют улучшению обмена веществ и образованию крови.

Деликатес в домашних условиях

Сегодня производство мороженого в Украине стремительно развивается, поэтому в магазине, кафе или ресторане даже самые привередливые смогут найти среди множества сортов этого десерта свой любимый.
Особой популярностью в кафе пользуется мягкое мороженое: оно не похоже на обычное мороженое из пачки, отличается воздушной текстурой и насыщенным вкусом.

Мягкое мороженое ТМ «Рудь»

Не обязательно идти в кафе, чтобы насладиться таким холодным лакомством — зная некоторые секреты, мягкое мороженое можно приготовить дома. Домашнее мороженое получится ничем не хуже покупного.

Мороженое для всей семьи

Если готовить мороженое в домашних условиях, можно быть уверенным в его безопасности, ведь ничего лишнего в него добавлять не нужно. Мороженое по этому рецепту понравится всей семье, особенно если добавить фрукты и ягоды.

Мороженое для всей семьи

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л
Сливки (холодные) — 200 г
Сахар — 80 г
Вода — 1 ст. ложка
Ванильный экстракт — 1 мл

Приготовление

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду. Нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в карамель.
  2. Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна раствориться. Для аромата добавляем ванильный экстракт.
  3. Варим 15–20 минут. Остужаем.
  4. Взбиваем сливки и соединяем их с молочно-карамельной массой.
  5. Выливаем массу в форму, ставим на 3–4 часа в морозильную камеру. Не забываем каждые полчаса помешивать.
  6. Добавляем любимые фрукты и наслаждаемся домашним десертом!

Мягкое мороженое для взрослых

В составе десерта по этому рецепту есть коньяк, поэтому детей таким мороженым не угостишь. Но взрослые от него будут в восторге. Главное преимущество — такое мороженое не перемерзнет в морозилке.

Ингредиенты

Сливки — 400 г
Молоко — 50 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Шоколад растапливаем с молоком.
  2. Желтки отделяем от белков. Засыпаем желтки сахаром и перемешиваем. Взбивать не нужно.
  3. Затем смешиваем желтки и шоколад. Варим массу до загустения. Остужаем.
  4. Взбиваем сливки, постепенно добавляя коньяк.
  5. Аккуратно вводим шоколад в сливочную массу.
  6. Переливаем в форму и ставим в морозилку на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать.
  7. Достаем готовый десерт, украшаем орехами и шоколадной стружкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Причины вздутия живота у взрослых   Какие напитки можно пить летом? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии