Главная Для женщин Как правильно использовать маски для лица летом

Как правильно использовать маски для лица летом

Версия для печати Отправить на e-mail

7451-a.jpg

Лето — самое подходящее время года, когда можно в полной мере насытить свой организм витаминами и питательными веществами. Поэтому нужно постараться использовать эту возможность по максимуму не только употребляя овощи и фрукты в пищу, но еще и делая из них витаминизированные маски для лица.

Наверняка, у каждой женщины есть своя маска для лица, которая помогает питать кожу и сохранять ее здоровый внешний вид. Но вместе с ней желательно летом использовать фруктовые и даже овощные маски, которые придадут коже упругость и приостановят процесс старения.

Перед тем как выбрать себе летнюю маску, для начала необходимо определить тип своей кожи. Хотя каждая женщина, которая пользуется косметикой, и так его знает.

Непосредственно перед самой процедурой нанесения маски необходимо тщательно очистить кожу. Сделать это необходимо для того, чтобы витамины и полезные вещества лучше впитывались. Так что сначала удалите со своего лица весь макияж, затем умойтесь с использованием скраба. Самого лучшего эффекта можно добиться, если нанести маску на лицо после посещения сауны. Когда кожа распаренная, поры сильно расширены и кровь поступает гораздо лучше. Так, питание кожи происходит гораздо эффективнее.

При нанесении маски не стоит ограничиваться одним только лицом. Можно ее также наносить на шею и область декольте.

Маску необходимо держать на коже примерно 20 минут. После этого ее рекомендуется смыть прохладной водой или отваром ромашки. Если вам показалось, что кожа после этой процедуры не получила достаточного увлажнения, то можно нанести увлажняющий крем. Но в большинстве случаев натуральные маски хорошо справляются со своей задачей и не только питают кожу, но и замечательно ее увлажняют.

Летом маску можно делать из клубники, малины, мякоти арбуза, огурцов, петрушки, зеленого горошка и практически любых ягод. Такие маски подходят для всех типов кожи. Они освежают, очищают и придают вашему лицу свежий вид. Обладательницам сухой кожи для летних масок можно использовать абрикосы, бананы, виноград, сливы, дыни и яблоки. И наконец справиться с проблемами жирной кожи поможет брусника, капуста, клюква и смородина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Расширенные поры: что делать?   Биоревитализация гиалуроновой кислотой »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии