Главная Здоровый образ жизни Пищевое отравление летом: как защититься?

Пищевое отравление летом: как защититься?

Версия для печати Отправить на e-mail

otravlen.jpg

Летом особенно высок риск пищевых отравлений из-за слишком жаркой погоды. В большинстве случаев человек сам оказывается виноватым, так как неправильно хранит продукты питания и не соблюдает правила личной гигиены. Обезопасить себя от подобных проблем помогут очень простые советы.

При несложных формах пищевого отравления человек пытается лечиться в домашних условиях, но не всегда он делает это правильно. Устранив неприятные симптомы, хочется думать, что полностью удалось избавиться от проблемы. Но во время подобных недугов в кишечнике человека распространяются вредные бактерии, которые уничтожают полезную микрофлору. После пищевых отравлений ее обязательно необходимо восстанавливать с помощью пробиотиков. Отличным таким средством является Энтерожермина, подробнее о которой можно узнать на сайте enterogermina.ua/uk. Она поможет уничтожить в кишечнике патогенные микроорганизмы и восстановить нормальную микрофлору. Однако если отравление проходит в тяжелой форме, то нужно обязательно в кратчайшие сроки обратиться к врачу.

Как и любую другу болезнь, пищевое отравление легче предотвратить, чем потом лечить. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями, соблюдение которых поможет вам сохранить свое здоровье.

1.Обязательно после прихода домой мойте руки с мылом. В жаркую погоду микробы распространяются намного быстрее, поэтому человек может даже не подозревать, какую заразу он приносит с собой с улицы. Также рекомендуется мыть руки перед каждым употреблением пищи. В принципе, эти правила касаются абсолютно любого времени года, но лета особенно.

2.Летом мы стараемся кушать больше фруктов и овощей. Так вот перед употреблением их необходимо тщательно мыть.

3.Для развития патогенных микроорганизмов в кишечнике должна быть благоприятная микрофлора. Ее создают продукты брожения, к которым относятся мучные изделия с содержанием соды и дрожжей. От их употребления летом лучше отказаться.

4.Микробы лучше всего распространяются в сладкой среде, поэтому летом лучше всего отказаться от употребления сладостей. Их можно заменить свежими фруктами и ягодами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Варикоз летом: как избежать обострения   Слишком длительная работы за компьютером может стать причиной кифоза »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии