Главная Здоровый образ жизни Удаление папилломы летом

Удаление папилломы летом

Версия для печати Отправить на e-mail

udalenie-rodinok-v-chelyabinske3-100x100.jpg

Летом папилломы и бородавки доставляют человеку больше всего неудобств. Поэтому именно в летнее время года в несколько раз увеличивается количество обращений к врачу. Насколько опасны эти новообразования и когда их лучше всего удалять, мы расскажем в нашей статье.

Летом люди предпочитают ходить в открытой одежде, но папилломы могут очень сильно подпортить внешний вид даже самой привлекательной дамы. Мужчины из-за небольших, но уродливых наростов могут тоже сильно комплексовать.

Что такое папиллома?

Наиболее подробный ответ на этот вопрос можно найти на сайте http://skinwell.ru/papillomy, где также можно почитать о самых эффективных способах борьбы с данными новообразованиями.

Чаще всего папилломы являются доброкачественными, но они могут доставлять массу эстетических проблем и неудобств. Такие новообразования свидетельствуют о том, что в организме человека имеется папилломавируса человека. Обычно он никак себя не проявляет, но как только иммунитет человека начинает снижаться, на теле появляются бородавки. Такой процесс может запуститься на фоне не долеченной простуды или вредных привычек. В мире примерно 90% всех людей являются носителями этого вируса, но видимые проявления есть не у каждого.

Папилломы могут появляться как на коже человека (лицо, шея, декольте, половые органы), так и на слизистых оболочках некоторых внутренних органов (мочевой пузырь, кишечник, желудок).

Когда лучше удалять папиллому?

Если новообразования на коже доставляют неудобства, то их однозначно нужно удалять, вот только делать это лучше всего не в летние месяцы. Дело в том, что после удаления новообразования пораженный участок начинает покрывать новая корочка, которая свидетельствует о заживлении раны. У молодой ткани еще плохо развиты функции защиты, поэтому если на ранку будут активно воздействовать солнечные лучи, то велика вероятность развития пигментации. А с ней бороться практически невозможно. Но если все же другого подходящего времени нет, то можно провести процедуру и летом, однако пораженный участок обязательно необходимо защитить от солнца и использовать крема с активной защитой от УФ-лучей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Автоматические тонометры   Худеем в бассейне »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии