Главная Для женщин Детские кроватки

Детские кроватки

Версия для печати Отправить на e-mail
thumb_rebenok-v-krovatke_1_.jpg

Для многих родителей купить детскую кровать – одна из главных покупок для новорожденного малыша. Грудной ребенок большую часть времени спит, кроватка – это место, где он будет проводить достаточно много времени. Поэтому она должна быть лучшей!

Наверное, все родители, в первую очередь, покупают малышу детскую кроватку, а затем уж все остальное. Кроватка для новорожденного – это главный пункт из списка приданого.

На что стоит обратить внимание при выборе кроватки? В первую очередь на материал из которого она изготовлена. Оптимально, если это будет натуральное дерево. Лакокрасочные материалы должны быть на водной основе, чтобы не вызывать аллергию. Если при изготовлении детской кроватки производитель не использует лак, то проверьте насколько хорошо отполировано дерево, нет ли на нем шероховатостей, которые могут травмировать малыша.

Функция опускающейся боковины очень удобна для грудничков, вернее для мам грудничков. Новорожденный малыш требует к себе повышенного внимания и маме приходится часто доставать его из кроватки, чтобы укачать, поменять подгузник или покормить. Если бортик опускается, то доступ к ребенку становится легче.

Во многих моделях предусмотрено несколько положений дна. Это обусловлено тем, что малыш растет и со временем начинает становиться на ножки, и может выпасть, если дно будет достаточно высоким. Если же дно будет расположено низко, маме придется сильно наклоняться, чтобы вынуть кроху из кроватки. Регулировка высоты решает эти проблемы. Наиболее высокий уровень используется для грудничков до 5-6 месяцев, после дно опускается для безопасности ребенка.

Так как новорожденных деток приходится часто укачивать, производители детской мебели разработали очень удобный маятниковый механизм. С его помощью детская кроватка раскачивается по принципу маятника, стоит только качнуть ее и она продолжительное время раскачивается самостоятельно и маме не приходится баюкать кроху на руках. Существует продольный и поперечный маятниковый механизм. Продольный маятник позволяет раскачивать кровать влево-вправо, а поперечный вперед-назад. Маятник можно зафиксировать, тогда кроватка не будет качаться.

Детские кроватки с маятниковым механизмом стоят на порядок дороже. Некоторые модели выпускаются с дугообразными полозьями, благодаря которым можно также раскачивать кроватку, но уже рукой. Минусом такого качания является шум, который издают полозья при соприкосновении с полом, особенно если у вас ламинат или паркет. Ну и конечно необходимость постоянно стоять возле кровати.

Подкроватный ящик в некоторых моделях решает вопрос хранения постельных принадлежностей малыша или игрушек.  Важно, чтобы ящик был закрытый, иначе содержимое будет пылиться. Ящики на телескопических направляющих открываются и закрываются бесшумно и легко. Роликовые направляющие в этом случае более шумные, и если малыш спит в кроватке, вам едва ли удастся открыть тихонько подкроватный ящик, чтобы он не проснулся.

Стандартный размер детской кроватки 120 см на 60 см. Некоторые европейские производители выпускают изделия размером 125х65 см. Исходя из размера следует выбирать матрас. К выбору матраса подойдите очень серьезно. Лучше сэкономить на кровати, нежели купить ребенку плохой матрас. Идеальный вариант – двусторонний матрас. Одна сторона должна быть жесткой, из кокосовой койры, специально разработанная для новорожденных. А другая - более мягкая, для детей после года. Такой матрас обеспечит правильное формирование позвоночника у новорожденного малыша и комфортный сон у годовасика, т.к. после года у ребенка усиливаются тактильные ощущения и спать на очень твердом матрасе становится неуютно.

Самыми популярными детскими кроватками за последние три года стали кроватки «Верес». Большой ассортимент моделей, возможность подобрать в том же дизайне комод, высокое качество и приемлемая цена, делают их самыми востребованными среди молодых мам и пап.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Главные особенности второй беременности   Как облегчить менопаузу: советы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии