Главная Питание Креатин: возраст и пол

Креатин: возраст и пол

Версия для печати Отправить на e-mail

3.gif

Основными потребителями спортивного питания, в том числе и креатина, являются мужчины от 18 до 40 лет. Поэтому главные научные исследования в области спортивных добавок проводятся на группах с таким составом. Каждый из проведенных опытов подтверждает эффективность и безопасность креатина для организма взрослого мужчины. При этом нет никаких оснований полагать, что действие этой добавки на организм человека серьезно отличается, в зависимости от его пола и возраста. Но при этом эффекты этого спортивного питания на девушек, детей и пожилых людей изучены мало. Поэтому небольшие отличия в действии добавки на атлетов разных полов и возрастов могут иметь место.

 Дети

Спрос на креатин в Ярославле среди детей небольшой, но он есть. Молодые атлеты, которые хотят улучшить свои показатели, начинают принимать эту добавку. Более того, такую рекомендацию им могут дать собственные тренеры, которые желают, чтобы их подопечные достигали наивысших показателей. Однако большинство учёных сходятся во мнении, что принимать эту добавку детям не стоит. И это несмотря на то, что креатин, который поступает в организм со спортивным питанием, не наносит никакого вреда организму.

 Учёные, которые предостерегают детей от приёма креатина, обосновывают свои рекомендации тем, что до конца не изучены долгосрочные последствия приёма этой добавки. Поэтому если существуют отсроченные побочные эффекты этого спортивного питания, то юные атлеты, которые начали его приём в раннем возрасте, в большей степени будут подвержены этим негативным реакциям.

 Девушки

Если раньше, девушки сторонились спортивного питания, то сейчас они начинают активно принимать различные добавки, в том числе и креатин. Согласно последним исследованиям, которые проводились для выяснения воздействия креатина на женский организм, эта добавка увеличивает силовые показатели у девушек, хоть и в меньшей степени, чем у мужчин. Поэтому женщины могут смело начинать приём креатина. Особенно это касается тех дам, которые пытаются сбросить лишний вес. Дело в том, что эта добавка повышает выносливость женского организма, что позволяет сделать тренировки более интенсивными.

Пожилые люди

Так как с возрастом уровень фосфокреатина в мышцах начинает снижаться, то пожилым людям целесообразно включить в рацион такую спортивную добавку, как креатин моногидрат. Дело в том, что это вещество увеличивает уровень фосфокреатина в организме, что позволяет повысить выносливость организма. Однако это актуально только для людей до 70 лет. После семидесяти эффективность добавки заметно снижается.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Организовываем летнее застолье с низкокалорийными блюдами   Какие летние продукты самые полезные? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии