Главная Питание Основные блюда при сахарном диабете

Основные блюда при сахарном диабете

Версия для печати Отправить на e-mail

after-diet0.jpg

Те, кому пришлось столкнуться с таким серьезным заболеванием, как сахарны диабет, знают, как на самом деле сложно с ним жить. Но медики утверждают, что если пациенты со вторым типом диабета будут соблюдать особую диету, то можно практически полностью восстановить работу поджелудочной железы и даже получить надежду на полное избавление от болезни. О том, что именно можно кушать при диабете, мы расскажем в нашей статье.

Более подробную информацию о диабете, его типах и особенностях можно узнать на сайте http://diabetdieta.ru/. Там также представлены полезные рецепты, которые позволят сохранить здоровье. Вот только при не запущенных формах диабета очень важно тренировать свою силу воли, чтобы не сорваться, иначе все предпринимаемые ранее меры окажутся совершенно бесполезными.

Что нужно кушать при сахарном диабете?

Чтобы нормализовать работу поджелудочной железы, обязательно нужно сократить количество быстроусваиваемых углеводов и жиров, из которых могут образовываться углеводные компоненты. Людям, больным диабетом, обязательно нужно употреблять больше белковой пищи, а также той, которая содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Что касается мясных продуктов, то лучше отдать предпочтение диетическим видам.

Фасоль

Практически все полезные вещества, которые нужны диабетикам, содержатся в фасоли. Употребляя ее, в организм попадает большое количество белка и аминокислот. Особенно стоит обратить свое внимание на белую фасоль. В большинстве случаев люди ее игнорируют, так как попросту не знают, что вкусненького можно приготовить из обычной фасоли. Но большое разнообразие разных рецептов позволяет разнообразить свой рацион и сделать его необычным. Вот только есть одна проблема: фасоль вызывает повышенное газообразование. Но это не повод от нее отказываться. Фасоль можно употреблять сразу с ферментными препаратами, устраняющими газообразование.

Каши

В рационе диабетика обязательно должны быть каши, но основное место стоит выделить гречке. Ее можно добавлять в суп, просто отваривать и употреблять в качестве гарнира, или готовить из нее молочную кашу. Разнообразить свой рацион можно также с помощью овсяной, пшеничной, кукурузной и перловой каш.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Можно ли ребенка кормить сосисками и колбасой?   Организовываем летнее застолье с низкокалорийными блюдами »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии