Главная Для женщин Неправильное ношение рюкзака приводит к нарушению осанки у школьников

Неправильное ношение рюкзака приводит к нарушению осанки у школьников

Версия для печати Отправить на e-mail
yfg3mjtfrx-100x100.jpg

Чаще всего нарушения осанки развиваются именно в школьные годы, когда ребенку приходится довольно долго сидеть за партой и носить в школу тяжелые ранцы с учебниками. На начальных стадиях проблема может проявляться только чрезмерной усталостью или напряжением в пояснице, но через время может появиться сколиоз, лордоз и другие серьезные заболевания позвоночника.

Чтобы избежать подобных проблем, надо еще с раннего возраста приучать своего ребенка к здоровому образу жизни. Для этого на сегодняшний день существует масса способов. Всем известны шведские стенки, которые приносят огромную пользу как взрослым, так и детям. Имея такую стенку у себя дома, даже не придется каждый день заставлять своего ребенка каждое утро выходить на детскую площадку, чтобы сделать зарядку. Подтянуться несколько раз или просто повисеть на перекладине, сняв напряжение с позвоночника, можно будет и дома. Но кроме этого родителям обязательно необходимо следить за осанкой своего малыша, чтобы избежать серьезных проблем.

Место для уроков

В школе родители не смогут контролировать своего малыша и понаблюдать за тем, как он сидит за партой. В стенах учебного заведения ответственность за здоровье детей несут учителя. А вот дома родители обязаны серьезно контролировать своих детей и приучать их правильно сидеть за партой. Для этого, в первую очередь, малышу необходимо обеспечить полноценное освещение, чтобы ребенку не приходилось низко нагибаться для чтения или письма. Стул и стол должны точно подходить под рост ребенка и размеры его туловища. И не забывайте о перерывах, которые можно посвятить личным делам или то же самой зарядке.

Ранец

Как только подошло время подготовки к новому учебному году, родителям добавляется хлопот. Вместе с выбором тетрадок, книжек, ручек и прочих школьных принадлежностей особое внимание стоит уделить именно школьному ранцу. Лучше всего подходят портфели с двумя лямками на оба плеча. Они обеспечивают равномерную нагрузку. При этом спинка ранца обязательно должна быть как можно жестче. Ранец в ширину не должен быть больше, чем спина ребенка, а его высота не должна превышать 30 см. Школьникам младших классов выбрать ранец просто, а вот с подростками дела обстоят намного сложнее. Они уже выбирают себе не ранцы, а сумки через плечо или портфели, которые нужно носить в одной руке. Поэтому подростки требуют особого внимания со стороны взрослых.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Выбор детской ортопедической обуви: на что обратить внимание   Подготовка ребенка к школе начинается с подготовки родителей »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии