Главная Здоровый образ жизни Вылечить депрессию поможет правильный завтрак

Вылечить депрессию поможет правильный завтрак

Версия для печати Отправить на e-mail

zavtrak44.jpg

Человеку порой самостоятельно очень сложно справиться с затяжной депрессией. Обычно на помощь приходят родственники и друзья, которые пытаются отвлечь от насущных проблем и хоть как-то скрасить жизнь. Чтобы все их усилия не были напрасными, им нужно помочь. А сделать это можно просто правильно подобрав себе продукты для завтрака.

Иногда справиться с депрессией помогает смена работы. Можно запросто найти работу в Хороле и каждый день с удовольствием спешить на свое рабочее место. Возможно, именно проблемы на работе, неудовлетворенность зарплатой или конфликты больше всего сказываются на здоровье как психическом, так и физическом. Иногда избавиться от психических проблем помогает также смена имиджа или переезд. Это уже каждый должен смотреть по ситуации, но существует один очень простой способ справиться с депрессией без серьезных перемен в жизни.

Утром сразу после пробуждения человеку очень сложно сказать, какое у него настроение, именно поэтом все, что мы делаем утром, влияет на весь наш день. Особое влияние оказывает завтрак. Если он будет насыщен витаминами и полезными микроэлементами, то придаст нам бодрости и поднимет настроение. Американский диетолог Мелиса Брунетти считает, что с этой задачей отлично справляются всего три продукта. Это тосты из цельнозернового хлеба, яйца и авокадо.

Яйца содержат очень много витамина D и других микроэлементов, благотворно влияющих на работу мозга.

В авокадо имеется большое количество триптофана. Попадая в организм, он перерабатывается в серотонин и способствует улучшению настроения.

А благодаря цельнозерновому хлебу витамины и минералы, содержащиеся в первых двух продуктах, намного лучше усваиваются. Если регулярно на завтрак употреблять эти продукты, то можно избежать хронического переутомления и возникновения разных психических расстройств, вызванных плохим настроением и неудовлетворенностью собой или своей жизнью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Насколько опасна магнитно-резонансная томография?   Болит шея: что делать? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии